Новости и события » Общество » Французы начнут воспитывать украинских чиновников

Французы начнут воспитывать украинских чиновников

Французы начнут воспитывать украинских чиновников

Петр Порошенко и Франсуа Олланд договорились, что французские специалисты будут учить украинских студентов государственному управлению.

Одним из ключевых вопросов двустороннего украинско-французского сотрудничества является сотрудничество в молодежной политике и образовании. В этом контексте украинские студенты вскоре будут иметь возможность учиться эффективному госуправлению во Франции. Об этом заявил во вторник Президент Украины Петр Порошенко после встречи с Президентом Франции Франсуа Олландом.

"Мы обсудили вопросы сотрудничества в молодежной политике. Это, в частности, вопросы взаимопризнания дипломов и предоставления возможности завершать образование в вузах Франции", - сказал Порошенко. Особо важным назвал Президент достижения договоренности между Национальной академией государственного управления при Президенте Украины и "лучшим административным высшим учебным заведением Франции, что подготовило целую плеяду французских руководителей".

"Мы договорились о том, чтобы были приняты на учебу лучшие украинские студенты и молодежь для того, чтобы весь французский опыт мы использовали в построении нового государственного управления в Украине", - отметил Порошенко. Он заметил, что сегодня уровень украинско-французского сотрудничества является очень высоким. В связи с этим украинский Президент пригласил своего французского коллегу посетить Украину с визитом. "Вас в Украине ожидают, Вам рады, Вы настоящий друг Украины", - сказал Порошенко, обращаясь к Олланду.


Комбинатор из Днепра или как превратить мэрство в плацдарм...

Комбинатор из Днепра или как превратить мэрство в плацдарм политических маневров

С момента местных выборов в Украине прошло почти 2 года. До недавнего времени казалось, что избранные главы городов успели окопаться на местах, но вот в Николаеве произошел первый после кампании 2015 года импичмент мэра. Изначально Александр подробнее ...

загрузка...

 

Вверх