Новости и события » Hi-Tech » Суд постановил заблокировать 25 роликов с «зацеперами» на YouTube

Суд постановил заблокировать 25 роликов с «зацеперами» на YouTube

Суд постановил заблокировать 25 роликов с «зацеперами» на YouTube

Мещанский районный суд Москвы по требованию Северной транспортной прокуратуры постановил заблокировать более 25 видео «зацеперов» на видеохостинге YouTube. Об этом сообщает во вторник пресс-служба Генпрокуратуры России.

По данным ведомства, в ходе проверки установлено, что на YouTube создан канал, на котором содержатся видео, «пропагандирующие проезд на железнодорожном транспорте запрещенным способом, то есть призывающих к совершению противоправных действий, которые могут повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан, в том числе несовершеннолетних».

По данному факту Северная транспортная прокуратура направила в Мещанский районный суд Москвы заявление о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории России, и во вторник суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме.

После вступления судебного решения в законную силу оно будет направлено в Роскомнадзор для включения страниц сайтов в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в интернете и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

В Реестре запрещенных сайтов в каждой записи присутствуют адрес страницы (URL), который нужно заблокировать. Провайдеры вправе сами выбирать, каким способом осуществлять блокировку. Большинство из них делают это по IP-адресу, но ряд крупных провайдеров установили DPI-системы для «тонкой» блокировке по URL-адресам.

Ранее Генпрокуратура признала экстремистским первый ролик с YouTube - «обращение Валерии Новодворской и Константина Борового к жителям Украины» - сервис был включен в Реестр запрещенных сайтов с несколькими IP-адресами. Это привело к тому, что у ряда провайдеров, осуществляющих блокировку по IP-адрес, YouTube оказался полностью недоступен. Правда, вскоре Роскомнадзор удалил соответствующую запись, а ролик был внесен заново, но уже с другим IP-адресом: «72.8.190.47». С тех пор десятки других роликов с YouTube включались в Реестр либо с этим, либо с другим IP-адресом.

Таким образом, пользователей провайдеров, осуществляющих блокировку по IP-адресу, никаких ограничений вообще замечают. А у пользователей тех провайдеров, кто блокирует URL с помощью DPI-систем, заблокированы только отдельные ролики, вызывающие недовольство российских властей.

Суд постановил заблокировать 25 роликов с «зацеперами» на YouTube

Суд постановил заблокировать 25 роликов с «зацеперами» на YouTube


Ким Кардашьян удивила поклонников новыми переменами во...

Ким Кардашьян удивила поклонников новыми переменами во внешности

Американская звезда реалити-шоу и светская львица Ким Кардашян уже несколько месяцев не появлялась на публике, что дало повод поклонникам предположить, что за это время она сделала очередной "тюнинг" внешности. Об этом сообщает "Ace подробнее ...

загрузка...

 

Вверх