Новости и события » Общество » Газовые откаты Тимошенко назвали не более чем «утешительным призом»

Газовые откаты Тимошенко назвали не более чем «утешительным призом»

Откат за подписание кабального газового контракта, который могла получить Юлия Тимошенко в 2006 году, является не более чем утешительным призом. Такое мнение в своем Facebook выразил известный общественный деятель Карл Волох.

«Гройсман сегодня упомянул злосчастный договор 2009 года, недвусмысленно предположив, что у Юли в тех непомерных 450 баках была своя доляшка. Сколько в этом утверждении правды, а сколько - полемического задора? Судить не берусь, хотя бывшие Юлины близкие соратники тоже об этом говорят. И даже называют конкретные цифры - как самого отката, так и его дерибана с Медведчуком. Лично я этого на веру не беру. Точнее, не так: я убежден, что кабальный договор был подписан Тимошенко вынужденно - под серьезным давлением со стороны Газпрома, Европы, собственной оппозиции и президента Ющенко. А откат был всего лишь небольшим утешительным призом - украинские и российские клептократы по-другому просто дел не ведут», - считает Волох.

«Не совсем понятна тут роль Портнова, сопровождавшего сделку как юрист с украинской стороны. Ибо договор он одобрил безобразно слабый, что впоследствии в Стокгольме и подтвердилось. Играл ли он уже тогда двойную игру по сговору с Газпромом или закрыл глаза на очевидные несуразности под влиянием своей шефини я судить не берусь. Факт в том, что Путин Юлю кинул, Дубик документ подписал и Фирташ вскоре в арбитраж-таки обратился», - интересуется он.

Как уже рассказывала Politeka, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил что нынешняяцена на газ для населения является обоснованной, в то время как стоимость газа при Юлии Тимошенко была искусственно заниженной.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну:...

Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну: казалось бы, причем здесь Одесса?

Потеря второго за две недели истребителя из состава авиакрыла российского авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", который сейчас пугает (или смешит) врагов в восточном Средиземноморье, породил бурные дискуссии в прессе и соцсетях. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх