Новости и события » Общество » Газовые откаты Тимошенко назвали не более чем «утешительным призом»

Газовые откаты Тимошенко назвали не более чем «утешительным призом»

Откат за подписание кабального газового контракта, который могла получить Юлия Тимошенко в 2006 году, является не более чем утешительным призом. Такое мнение в своем Facebook выразил известный общественный деятель Карл Волох.

«Гройсман сегодня упомянул злосчастный договор 2009 года, недвусмысленно предположив, что у Юли в тех непомерных 450 баках была своя доляшка. Сколько в этом утверждении правды, а сколько - полемического задора? Судить не берусь, хотя бывшие Юлины близкие соратники тоже об этом говорят. И даже называют конкретные цифры - как самого отката, так и его дерибана с Медведчуком. Лично я этого на веру не беру. Точнее, не так: я убежден, что кабальный договор был подписан Тимошенко вынужденно - под серьезным давлением со стороны Газпрома, Европы, собственной оппозиции и президента Ющенко. А откат был всего лишь небольшим утешительным призом - украинские и российские клептократы по-другому просто дел не ведут», - считает Волох.

«Не совсем понятна тут роль Портнова, сопровождавшего сделку как юрист с украинской стороны. Ибо договор он одобрил безобразно слабый, что впоследствии в Стокгольме и подтвердилось. Играл ли он уже тогда двойную игру по сговору с Газпромом или закрыл глаза на очевидные несуразности под влиянием своей шефини я судить не берусь. Факт в том, что Путин Юлю кинул, Дубик документ подписал и Фирташ вскоре в арбитраж-таки обратился», - интересуется он.

Как уже рассказывала Politeka, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил что нынешняяцена на газ для населения является обоснованной, в то время как стоимость газа при Юлии Тимошенко была искусственно заниженной.


Глава самообороны Запорожья оказался давним знакомым одного...

Глава самообороны Запорожья оказался давним знакомым одного из виновников крушения малазийского "Боинга" (видео)

Сергей Тиунов опознал голос боевика, которого Bellingcat назвала ответственным за перевозку Буков в катастрофе МН17 Издание «Новая газета» отыскала сослуживца российского полковника, командира "ГРУ ДНР" Сергея Дубинского (известного также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх