Новости и события » Происшествия » Завскладом продал на сторону удобрения на 600 тыс. гривен

Завскладом продал на сторону удобрения на 600 тыс. гривен

Завскладом продал на сторону удобрения на 600 тыс. гривен

Теперь ближайшие 4 с половиной года он проведет за решеткой.

Об этом стало известно из приговора Прилуцкого горрайсуда Черниговской области от 2 июня 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Срок за решеткой получил заведующий зерновым складом фирмы «Дружба-Нова», расположенного в с. Охиньки Прилуцкого района Черниговской области. Как показывают материалы досудебного расследования, с июня по октябрь 2015 года он вывез со склада удобрения «Амофос» (19.5 тонн), «Диамофоска» (17 тонн), NPK(S) (24 тонны) на общую сумму почти в 600 тыс. гривен.

Чтобы скрыть растрату, завскладом подделал товарно-транспортные накладные на перемещение грузов. В фальшивых документах он указал, что вывезенные им удобрения были перемещены с его склада в Черниговской области на другие склады той же фирмы в Сумской области.

Такие действия подозреваемого обвинение квалифицировало по ч.5 ст.191 УК Украины (растрата чужого имущества в особо крупных размерах) и ч.2,3 ст.358 УК Украины (составление заведомо поддельного официального документа, совершенное повторно).

На суде обвиняемый полностью признал свою вину и заявил о чистосердечном раскаянии. Несмотря на смягчающие обстоятельства в виде раскаяния и несовершеннолетней дочери, находящейся на попечении растратчика, суд приговорил преступника в общей сложности к 4 годам 6 месяцам тюремного заключения.

Председательствующий судья: Александр Ильченко


Apple требует от Samsung возмещения в $180 млн за нарушение...

Apple требует от Samsung возмещения в $180 млн за нарушение патентов

Американская корпорация Apple подала иск на компанию Qualcomm. По словам представителей Apple, поставщик компьютерных чипов Qualcomm требовал очень большую оплату за лицензии на использование патентами. Согласно мнению представителей организации, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх