Новости и события » Происшествия » Завскладом продал на сторону удобрения на 600 тыс. гривен

Завскладом продал на сторону удобрения на 600 тыс. гривен

Завскладом продал на сторону удобрения на 600 тыс. гривен

Теперь ближайшие 4 с половиной года он проведет за решеткой.

Об этом стало известно из приговора Прилуцкого горрайсуда Черниговской области от 2 июня 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Срок за решеткой получил заведующий зерновым складом фирмы «Дружба-Нова», расположенного в с. Охиньки Прилуцкого района Черниговской области. Как показывают материалы досудебного расследования, с июня по октябрь 2015 года он вывез со склада удобрения «Амофос» (19.5 тонн), «Диамофоска» (17 тонн), NPK(S) (24 тонны) на общую сумму почти в 600 тыс. гривен.

Чтобы скрыть растрату, завскладом подделал товарно-транспортные накладные на перемещение грузов. В фальшивых документах он указал, что вывезенные им удобрения были перемещены с его склада в Черниговской области на другие склады той же фирмы в Сумской области.

Такие действия подозреваемого обвинение квалифицировало по ч.5 ст.191 УК Украины (растрата чужого имущества в особо крупных размерах) и ч.2,3 ст.358 УК Украины (составление заведомо поддельного официального документа, совершенное повторно).

На суде обвиняемый полностью признал свою вину и заявил о чистосердечном раскаянии. Несмотря на смягчающие обстоятельства в виде раскаяния и несовершеннолетней дочери, находящейся на попечении растратчика, суд приговорил преступника в общей сложности к 4 годам 6 месяцам тюремного заключения.

Председательствующий судья: Александр Ильченко

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской...

Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской примы-балерины Екатерины Кухар

Украинская балерина с мировым именем Екатерина Кухар в интервью приоткрыла темную сторону красивой, но сложной профессии балерины. В откровенном разговоре она рассказала "Обозревателю" о том, чем ей пришлось пожертвовать, чтобы стать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх