Новости и события » Спорт » На Евро-2016 сборная Украины проиграла три матча и не забила ни одного мяча

На Евро-2016 сборная Украины проиграла три матча и не забила ни одного мяча

Футбол. Чемпионат Европы. Группа С. 21 июня. Украина - Польша - 0:1 (0:0). Марсель. «Велодром». Главный арбитр Свейн Моэн (Норвегия).

Украина: Пятов, Бутко, Хачериди, Кучер, Федецкий, Степаненко, Зинченко (Коваленко, 73’), Ротань, Коноплянка, Ярмоленко, Зозуля (Тимощук, 90+2’).

Польша: Фабянски, Паздан, Енджейчик, Ционек, Йодловец, Глик, Крыховяк, Зелиньски (Блащиковски, 46’), Капустка (Гросицки, 71’), Милик (Стажиньски, 90+3’), Левандовски.

Голы: Блащиковски (54’).

Предупреждения: Ротань (25’), Кучер (38’); Капустка (60’).

У поляков была турнирная мотивация, поскольку проиграть, финишировать в группе третьими и попасть в плей-офф, например, на французов - вариант не лучший. А Украина просто старалась доказать футбольному миру, что она - не мальчик для битья. Поэтому игра обещала быть интересной. Так и получилось.

На 3-й и 4-й минутах Милик и Левандовски упустили два отменных шанса, чтобы открыть счет. Украина ответила любезностью за любезность - Зозуля и Ярмоленко не реализовали выходы один на один! Президент Украины Петр Порошенко на трибуне «Велодрома» сокрушался не на шутку. Однако потом команды навели порядок в обороне, и до перерыва форварды оказались на голодном пайке.

А в начале второго тайма номинальные гости забили: «джокер» поляков Блащиковски обыграл Ротаня и неотразимо пробил в незащищенный угол ворот. Тут же Капустка «простил» сборную Украины и сохранил интригу. Поляки отдали территорию, но проломить эшелонированную оборону соперника украинцам не удалось. Был момент у Зозули, но чуть-чуть не считается...

И еще одно событие. Анатолий Тимощук, опорный полузащитник, которого главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко при счете 0:1 выпустил на после на 92-й минуте вместо единственного форварда, сыграл свой 144-й матч за сборную. Рекорд обновлен...

Что еще сказать об этом матче? Украина играла не так отвратительно как с Северной Ирландией, но результат тот же. Итак, подытожим. У сборной Украины на Евро-2016 три поражения и ни одного забитого мяча. Мы возвращаемся домой.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


45 минут геймплея Warhammer 40000: Dawn of War 3 за эльдаров

45 минут геймплея Warhammer 40000: Dawn of War 3 за эльдаров

Опубликовано полное прохождение одной миссии Warhammer 40000: Dawn of War 3 за эльдаров. Демонстрация сопровождается беседой руководителя проекта Фила Боула (Phil Boulle) с профессиональным игроком под ником iNcontroL. Показаны особенности игры за подробнее ...

загрузка...

 

Вверх