Новости и события » Общество » Как должны действовать Одесситы во время эпидемии (ВИДЕО)

Как должны действовать Одесситы во время эпидемии (ВИДЕО)

Как должны действовать Одесситы во время эпидемии (ВИДЕО)

Как стало известно, источником эпидемии в Измаиле является ротавирус и сродные с ним кишечные инфекции.

Передавался он через воду, поэтому непонятно, как вести себя, если основной источник дезинфекции заражен.

В Главном управлении Госпотребсжубы в Одесской области (бывш. санэпидем станция) нам объяснили, что существуют почти бесплатные, но очень важные санитарно-гигиенические мероприятия.

Прежде всего стоит воздержаться, как ни странно, от сырой воды. Воду нужно кипятить. Но безопасней всего перейти на заводскую, бутилированную воду, что и сделали в Измаиле.

В случае с Измаилом, купание детей происходило в дождевых потоках, которые текли по улицам в реке Дунай

«Купание в такой период должно быть запрещено. В случае с Измаилом, купание детей происходило в дождевых потоках, которые текли по улицам в реке Дунай. Уход за больными, если таковые есть, должен происходить в спецсредствах. Все, без исключения, столовую посуду и белье необходимо кипятить. Это недорогой способ, который гарантирует вашу безопасность», - отметила врач-эпидемиолог Татьяна Вишневская.

Кроме кипячения вирусы убивают самые простые дезинфицирующие и спиртосодержащие средства. Не стоит забывать, что даже для уборки следует использовать кипяченую воду.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх