Новости и события » Общество » Как должны действовать Одесситы во время эпидемии (ВИДЕО)

Как должны действовать Одесситы во время эпидемии (ВИДЕО)

Как должны действовать Одесситы во время эпидемии (ВИДЕО)

Как стало известно, источником эпидемии в Измаиле является ротавирус и сродные с ним кишечные инфекции.

Передавался он через воду, поэтому непонятно, как вести себя, если основной источник дезинфекции заражен.

В Главном управлении Госпотребсжубы в Одесской области (бывш. санэпидем станция) нам объяснили, что существуют почти бесплатные, но очень важные санитарно-гигиенические мероприятия.

Прежде всего стоит воздержаться, как ни странно, от сырой воды. Воду нужно кипятить. Но безопасней всего перейти на заводскую, бутилированную воду, что и сделали в Измаиле.

В случае с Измаилом, купание детей происходило в дождевых потоках, которые текли по улицам в реке Дунай

«Купание в такой период должно быть запрещено. В случае с Измаилом, купание детей происходило в дождевых потоках, которые текли по улицам в реке Дунай. Уход за больными, если таковые есть, должен происходить в спецсредствах. Все, без исключения, столовую посуду и белье необходимо кипятить. Это недорогой способ, который гарантирует вашу безопасность», - отметила врач-эпидемиолог Татьяна Вишневская.

Кроме кипячения вирусы убивают самые простые дезинфицирующие и спиртосодержащие средства. Не стоит забывать, что даже для уборки следует использовать кипяченую воду.


Россия собирается оградить Крым от Украины забором

Россия собирается оградить Крым от Украины забором

На сайте государственных закупок РФ объявлен аукцион на строительство заграждения на границе аннексированного Крыма и материковой Украины. Заказчиком аукциона выступает Погрануправление ФСБ РФ в Крыму. Новость передает Час Пик со ссылкой на СМИ. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх