Новости и события » Общество » Алкогольный скандал: Минобороны нашло виновных в срыве учений

Алкогольный скандал: Минобороны нашло виновных в срыве учений

Алкогольный скандал: Минобороны нашло виновных в срыве учений

Министр обороны Украины Степан Полторак привлек к дисциплинарной ответственности 10 руководителей за ненадлежащую организацию учебного сбора в поселке Гончаровское.

"В соответствии с требованиями Президента Украины министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак поручил Военной службе правопорядка (ВСП) провести служебное расследование относительно ненадлежащей организации и проведения учебного сбора с резервистами на базе 1 отдельной танковой бригады в поселке Гончаровское. О результатах расследования сегодня, 21 июня, руководителю оборонного ведомства доложил временно исполняющий обязанности начальника ВСП в ВС Украины генерал-майор Игорь Криштун", - говорится в сообщении.

Так, факты ненадлежащей организации учебно-методического сбора подтвердились. По результатам расследования министр обороны привлек к дисциплинарной ответственности десять руководителей разных органов военного управления Вооруженных Сил Украины.

Полторак также определил в приказе перечень мероприятий, которые необходимо провести в Генеральном штабе, Командовании Сухопутных войск и оперативных командованиях с целью недопущения подобных случаев в будущем.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх