Новости и события » Авто » Jaguar запустил на Нюрбургринге гоночное такси

Jaguar запустил на Нюрбургринге гоночное такси

Британская марка Jaguar запустила на «Северной петле» Нюрбургринга гоночное такси, на котором каждый желающий может проехать за 295 евро.

В качестве такси выступает купе Jaguar F-Type SVR. Во время заезда за рулем автомобиля будет находится профессиональный пилот. Желающему прокатится на таком такси должно быть старше 18 лет.

Пассажиру спорткара придется надеть гоночный комбинезон, шлем и специальный фиксатор-поддержку для шеи системы HANS. В машине также установлен каркас безопасности и «ковши» Recaro. Вся поездка будет записываться на видеокамеры.

Напомним, что Jaguar F-Type SVR оснащен пятилитровым восьмицилиндровым двигателем мощностью 575 лошадиных сил. Силовой агрегат работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. С нуля до «сотни» спорткар ускоряется за 3,5 секунды, а его максимальная скорость равняется 322 километрам в час.


Адвокат назвал обыск в "Стране" незаконным фарсом

Адвокат назвал обыск в "Стране" незаконным фарсом

После ночного обыска в редакции "Страны" следователи составили протокол, к которому свои возражения написала адвокат главреда Игоря Гужвы - Елена Лукаш. "Все, что происходило с 21:00 (22 июня-прим.) по практически, 4:00 ночи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх