Новости и события » Общество » Авиация саудовцев по ошибке убила восемь гражданских в Йемене

Авиация саудовцев по ошибке убила восемь гражданских в Йемене

Арабская военная коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией во вторник, 21 июня, нанесла авиаудар на территории Йемена, в результате которого по ошибке убила восемь мирных жителей на границе южных провинций Лахджи и Таиза. Об этом сообщили саудовские силовики, передает AP.

По их словам, также были ранены девять человек. Целью же изначально было поддержать проправительственные силы, которые столкнулись в жесткой схватке с шиитскими боевиками, финансируемыми Ираном, за контроль над горой, откуда открывается путь к ключевой военной базе сил Йемена и союзных войск Судана и ОАЭ.

В конечном счете, говорят в Эр-Рияде, гора Джалис была захвачена проиранскими хуситами-мятежниками после боев, длившихся три дня. За это время были убиты около 45 человек с обеих сторон.

Саудовская Аравия в свою очередь подчеркивает, что во вторник в направлении города Мариба, который находится недалеко от столицы Саны, боевиками была выпущена баллистическая ракета. Саудовские силы сбили ее.

Как сообщала Politeka, 16 июня министр иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов Анвар Гаргаш заявил, что участие вооруженных сил ОАЭ в йеменском военном конфликте, длившемся для этой страны более года, практически завершилось.

6 июня спецпосланник ООН по Йемену Исмаил ульд Шейх Ахмед заявил, что обе стороны конфликта в Йемене обязались освободить всех детей-заключенных, но не смогли договориться о более масштабном соглашении по заключенными к мусульманскому священному месяцу Рамадан.

Напомним, Саудовская Аравия 17 марта заявила, что ее военная коалиция будет сворачивать свою деятельность в Йемене. Это объявление было озвучено после авиаудара коалиции по рынку 15 марта к северу от столицы Йемена, в результате которого погибли 119 человек. А 9 марта Саудовская Аравия начала прямые переговоры с мятежниками-хуситами.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Маленький гений: 12-летний украинец преподает студентам и...

Маленький гений: 12-летний украинец преподает студентам и учит взрослых

12-летний житель Днепра Денис Гаркуша четыре года назад попал в Книгу рекордов Украины как самый молодой учитель страны. Шестиклассник с двух лет осваивает японское искусство оригами и не только проводит уроки труда в собственной 137-й школе города подробнее ...

загрузка...

 

Вверх