Новости и события » Авто » Консорциум NEVS отказался от использования марки Saab

Консорциум NEVS отказался от использования марки Saab

Консорциум National Electric Vehicle Sweden объявил о решении отказаться от использования бренда Saab для своих будущих моделей.

Компания продолжит работу над шасси Saab 9-3, на котором планируется наладить выпуск электрокаров для Китая, но на рынок эти машины будут выпущены под маркой NEVS.

NEVS объясняет отказ от бренда Saab желанием абстрагироваться от негативного бэкграунда, связанного с банкротством и финансовыми проблемами компании. Фактически же, консорциум не может использовать название марки и ее логотип в любом случае. В начале 2016 года аэрокосмическая и оборонная компания Saab AB отозвала у NEVS права на использование автомобильной марки из-за постоянных финансовых проблем консорциума, которые начали вредить имиджу одноименного производителя самолетов.

Большая часть акций NEVS принадлежит китайским инвесторам, поэтому поначалу ее деятельность будет нацелена на этот рынок. Консорциум уже заключил сделку на 12 миллиардов долларов с местной компанией Panda New Energy на поставку 150 тысяч электрокаров на базе 9-3 до 2020 года. Еще один контракт на 1 миллиард долларов предусматривает продажу 20 тысяч электрокаров NEVS компании China Volant Industry Co. Первые автомобили в рамках этого соглашения будут переданы клиенту уже в 2017 году.


Первый воздушный кондиционер был создан для типографии

Первый воздушный кондиционер был создан для типографии

Первая промышленная машина, являющаяся предком кондиционера, была создана для типографии Нью-Йорка. Причем она была предназначена не для создания приятной прохлады работникам, а для борьбы с влажностью, сильно ухудшавшей качество печати. 28 апреля подробнее ...

загрузка...

 

Вверх