Новости и события » Общество » Высокие тарифы на коммунальные услуги оспорят в Конституционном суде

Высокие тарифы на коммунальные услуги оспорят в Конституционном суде

Конституционный суд проверит на соответствие Конституции указы Президента Украины и решения НКРЕКУ

Верховный суд Украины направил представление в Конституционный суд Украины (КСУ) в отношении легитимности указов Президента Украины Петра Порошенко, регулирующих деятельность Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКУ), и легитимности решений НКРЕКУ относительно установления жилищно-коммунальных тарифов. Об этом во вторник, 21 июня, передает УНИАН со ссылкой на пресс-службу КСУ.

Из сообщения следует, что КСУ проверит на соответствие Конституции некоторые положения закона «О естественных монополиях», «Об электроэнергетике», «О государственном регулировании в сфере коммунальных услуг», «О питьевой воде и питьевом водоснабжении».

Также Конституционный суд проверит на соответствие Конституции указы Президента Украины за 2014 год о Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Ранее Петр Порошенко выделил дополнительные денежные средства малообеспеченным гражданам Украины в качестве помощи в связи с повышением тарифов на коммунальные услуги.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх