Новости и события » Авто » Серийный вариант Citroen Aircross начнут собирать в 2018 году

Серийный вариант Citroen Aircross начнут собирать в 2018 году

Серийный вариант Citroen Aircross начнут собирать в 2018 году

Citroen решил не выносить производство своего нового кроссовера за пределы Европы. Сборка модели будет налажена в 2018 году на заводе во французском Ренне.

На модернизацию этого завода будет потрачено 113 миллионов долларов (100 миллионов евро). Его производственная мощность достигнет 100 тысяч автомобилей в год. Помимо нового кроссовера Citroen, предприятие будет собирать еще два автомобиля на платформе EMP2 - Peugeot 5008 и Citroen E-Mehari.

Новый кроссовер Citroen станет серийной версией концепта Aircross concept, представленного весной 2015 года на автосалоне в Шанхае. Автомобиль заменит собой малопопулярный Citroen C4 Aircross. Эта модель представляет собой перелицованную версию Mitsubishi ASX. За первые 5 месяцев 2016 года Citroen не удалось продать и 5 тысяч экземпляров автомобиля.

С 2019 года группа PSA выпустит на платформе EMP2 несколько полноприводных подключаемых гибридов в сегменте SUV с запасом хода на одной электротяге до 60 километров, передает Automotive News.


Нарушитель-

Нарушитель-

20 февраля, в столице, на улице Сечевых Стрельцов (бывшая Артема) автомобиль сбил пешехода, при этом, на камере видно как от столкновения пешеход сделал сальто назад. Об этом сообщают "Ведомости". Так, мужчина перебегал дорогу по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх