Новости и события » Авто » Серийный вариант Citroen Aircross начнут собирать в 2018 году

Серийный вариант Citroen Aircross начнут собирать в 2018 году

Серийный вариант Citroen Aircross начнут собирать в 2018 году

Citroen решил не выносить производство своего нового кроссовера за пределы Европы. Сборка модели будет налажена в 2018 году на заводе во французском Ренне.

На модернизацию этого завода будет потрачено 113 миллионов долларов (100 миллионов евро). Его производственная мощность достигнет 100 тысяч автомобилей в год. Помимо нового кроссовера Citroen, предприятие будет собирать еще два автомобиля на платформе EMP2 - Peugeot 5008 и Citroen E-Mehari.

Новый кроссовер Citroen станет серийной версией концепта Aircross concept, представленного весной 2015 года на автосалоне в Шанхае. Автомобиль заменит собой малопопулярный Citroen C4 Aircross. Эта модель представляет собой перелицованную версию Mitsubishi ASX. За первые 5 месяцев 2016 года Citroen не удалось продать и 5 тысяч экземпляров автомобиля.

С 2019 года группа PSA выпустит на платформе EMP2 несколько полноприводных подключаемых гибридов в сегменте SUV с запасом хода на одной электротяге до 60 километров, передает Automotive News.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх