Новости и события » Мото » Изобретение херсонского моряка уже показало себя в деле

Изобретение херсонского моряка уже показало себя в деле

Изобретение херсонского моряка уже показало себя в деле

Павел Ремезов - капитан дальнего плавания. Во время очередного рейса у моряка возникла идея - создать ветроэлектрогенератор, который будет размещен на воде. Ее сразу же подхватили научные сотрудники факультета машиностроения Херсонского национального технического университета, сообщается на сайте kherson.net.ua.

За реализацию проекта взялись доктор технических наук Дмитрий Дмитриев и его коллеги - Игорь Селиверстов и Сергей Русанов. Сразу после компьютерной версии создали рабочую модель установки, которую испытали на суше и воде.

Спустя два года команда представила мобильный ветроэлектрогенератор «Каскад-3», аналогов которому нет во всем мире. Автор запатентовал изобретение как в Украине, так и в Германии. Ведут переговоры о промышленном производстве ветроэлектрогенератора в нашей стране.

«Ветроэлектрогенераторы давно известны в мире. Но изобретение Павла Ремизова оснащено нестандартной турбиной. Она рассекает потоки ветра и как бы усиливает их. В результате обычный генератор от маленького электроскутера при скорости ветра 4,5 м/с спокойно выдает полтора киловатта электроэнергии в час. Тогда как большая часть импортных образцов эффективно работает только при скорости ветра 10 м/с и больше», - декан факультета машиностроения ХНТУ, кандидат технических наук Игорь Селиверстов.

Изобретение уже успели установить на Днепре. Аппарат в течение всей весны успешно «накручивал» киловатты и выстоял во время ураганного ветра. Теперь дело за его массовым производством.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Херсонская больница им. Тропиных теперь как новенькая (фото)

Херсонская больница им. Тропиных теперь как новенькая (фото)

В Херсонской городской клинической больнице им. А. и О. Тропиных завершаются работы по внедрению энергосберегающих технологий. Проект финансово поддерживает Северная Экологическая Финансовая Корпорация «НЕФКО», софинансирование - городской бюджет, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх