Новости и события » Общество » Виолончелиста в Москве будут судить за уличный концерт (видео)

Виолончелиста в Москве будут судить за уличный концерт (видео)

Российский блогер Рустем Адагамов прокомментировал задержание уличного музыканта в Москве за совершенно безвинное выступление. Адагамов назвал подобные методы властей «самым настоящим террором».

«Вот за это музыкальное выступление участника группы Radio Kamerger Cемена Лашкина на Никольской улице в Москве забрали менты по обвинению в "организации публичного мероприятия массового одновременного пребывания граждан в общественных местах" (статья АКо 20.2.2 п.1) и отвезли в отделение полиции на Китай-городе. Суд (!) назначен на 28 июня, а пока у музыканта конфисковано орудие преступления (виолончель)», - написал блогер.

Он отметил, что полиция срывает целый ряд выступлений музыканта. К тому же такие действия можно расценивать как террор против жителей город.

«Ну что вы творите, право. Больше двух не собираться и ходить строем? Что за полицейские порядки? Разогнали художников на Старом Арбате, теперь охота на музыкантов? Как-то держимордам надо остановиться. Это же просто музыка», - возмущается Адагамов.

Напомним, что в незаконно аннексированном Россией Крыму повторно арестован проукраинский активист, который вывесил государственный флаг Украины на своем доме.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Атака кружевными трусиками

Атака кружевными трусиками

Украина с помпой объявила о стахановских темпах возведения 150-метровой телевышки прямо на границе с Крымом. Акция была распиарена киевскими СМИ, как будто речь идет о возведении новых египетских пирамид. Скоро три года грянет, как Крым без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх