Новости и события » Общество » Виолончелиста в Москве будут судить за уличный концерт (видео)

Виолончелиста в Москве будут судить за уличный концерт (видео)

Российский блогер Рустем Адагамов прокомментировал задержание уличного музыканта в Москве за совершенно безвинное выступление. Адагамов назвал подобные методы властей «самым настоящим террором».

«Вот за это музыкальное выступление участника группы Radio Kamerger Cемена Лашкина на Никольской улице в Москве забрали менты по обвинению в "организации публичного мероприятия массового одновременного пребывания граждан в общественных местах" (статья АКо 20.2.2 п.1) и отвезли в отделение полиции на Китай-городе. Суд (!) назначен на 28 июня, а пока у музыканта конфисковано орудие преступления (виолончель)», - написал блогер.

Он отметил, что полиция срывает целый ряд выступлений музыканта. К тому же такие действия можно расценивать как террор против жителей город.

«Ну что вы творите, право. Больше двух не собираться и ходить строем? Что за полицейские порядки? Разогнали художников на Старом Арбате, теперь охота на музыкантов? Как-то держимордам надо остановиться. Это же просто музыка», - возмущается Адагамов.

Напомним, что в незаконно аннексированном Россией Крыму повторно арестован проукраинский активист, который вывесил государственный флаг Украины на своем доме.


Новый американский ударный БПЛА выполнил сверхдолгий полет

Новый американский ударный БПЛА выполнил сверхдолгий полет

Одно из главных достоинств БПЛА - возможность выполнять очень длительные полеты. Беспилотники могут быть весьма экономичны, а кроме того, здесь не играют роли ограничения человеческого организма. Однако создатели беспилотных летательных аппаратов не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх