Новости и события » Общество » Папа римский заявил, что смертная казнь противоречит божьему плану

Папа римский заявил, что смертная казнь противоречит божьему плану

Глава Ватикана, Папа Римский заявил о том, что существование смертной казни на сегодняшний день лишь усиливает проявление мести и злости. Об этом понтифик сообщил в ходе Всемирного конгресса против смертной казни, проходящего сейчас в Осло.

«Заповедь «Не убий» имеет абсолютное значение и относится как к невиновным, так и к виновным», - подчеркнул понтифик.

В свою очередь, его поддержал спецпредставитель ЕС по правам человека Ставрос Ламбринидис поддержал Папу Римского, подчеркнув, что смертная казнь не является отличительной особенностью какой-либо страны, поэтому не стоит в этом случае брать с таких государств пример.

«Посмотрите, убивают в США и Иране, тем временем представители стран, где смертная казнь все еще применяется, спрашивают: А почему мы должны ее отменять? На самом деле вопрос должен звучать иначе: Почему вы до сих пор ее применяете? Ведь время изменилось», - утверждает Ламбринидис.

На ежегодный конгресс против смертной казни в этом году прибыло рекордное количество участников. Среди них присутствуют политики, правозащитники и родственники тех, кто был ранее приговорен к смертной казни.

Как уже сообщала Politeka, Папа Римский Франциск осудил использование голода в качестве «орудия войны».


Трейлер в честь релиза Wolfenstein II: The New Colossus...

Трейлер в честь релиза Wolfenstein II: The New Colossus призывает мочить «беложопых фашистских свиней»

До выхода Wolfenstein II: The New Colossus на Xbox One, PlayStation 4 и PC, запланированного на 27 октября (Nintendo Switch получит свой релиз чуть позже), осталось полторы недели. А значит, пора пробуждать свой повстанческий дух и настраиваться на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх