Новости и события » Общество » Google Chrome опасен для батареи вашего ноутбука (видео)

Google Chrome опасен для батареи вашего ноутбука (видео)

IT-гигант из США Microsoft, основанный миллиардером Биллом Гейтсом, утверждает, что веб-браузер Google Chrome опасен для батареи ноутбука, т.к. расход энергии у него крайне высокий, пишет The Times of India.

Компания даже провела тест, ход которого был зафиксирован на видео. В «состязании» принимали участие браузеры Chrome, Firefox и Opera, а также «майкрософтовский» Edge, через которые транслировалось потоковое видео высокого качества в течение нескольких часов.

Согласно тесту Microsoft, батарея ноутбука с Chrome продержалась меньше всего - 4:19:50. Firefox: 5:09:30, Opera: 6:18:33, а Edge - 7:22:07.

В компании подчеркнули, что их браузер лучше и в выполнении других задач - открытии сайтов, вкладок, e-mail, просмотре небольших видео.

Согласно последним данным NetApplications, Chrome является сейчс самым популярным браузером в мире. Он имеет долю более 45% на рынке. А самым худшим считается - Internet Explorer от Microsoft (41,37-38,6% в мае).

Как сообщала Politeka, ранее Microsoft подписала контракт с Kind Financial, согласно которому будет разработано специальное программное обеспечение, которое будет призвано помочь коноплеводам.

Также компания сообщала о поглощении известной социальной сети по цене $196 за акцию. При этом председатель правления LinkedIn сохранит свою должность.

Напомним, Microsoft продает около 1500 своих патентов китайскому техногиганту Xiaomi, что необычно для американской компании, которая заявляет, что таким образом положено начало долгосрочному партнерству.


7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

Компания Apple переживает не лучшие времена. Конечно, в мире все еще можно найти множество людей, искренне считающих iPhone лучшим смартфоном. Проблема лишь в том, что этому утверждению все чаще бросается вызов. Одним из таких вызовов стал Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх