Новости и события » Экономика » Николаевские предприниматели даже в отпуске должны помнить о едином социальном взносе

Николаевские предприниматели даже в отпуске должны помнить о едином социальном взносе

Государственная налоговая инспекция в Центральном районе города Николаева напоминает плательщикам единого налога первой и второй групп, которые не используют труд наемных лиц, о том, что, согласно положениям пункта 295.5 статьи 295 Налогового кодекса Украины, они освобождаются от уплаты единого налога в течение одного календарного месяца в год на время отпуска.

Сообщить в налоговую о периоде отпуска путем подачи заявления в произвольной форме в ГНИ по месту учета следует до его начала, чтобы не производилось начисление авансовых взносов единого налога в отпускной период.

Кстати, законодательство не предусматривает освобождение от уплаты единого социального взноса на время отпуска предпринимателей, поэтому для них уплата ЕСВ за «отпускной» период проводится в обычном режиме.


В Кривом Роге 55 человек, пострадавших от домашнего...

В Кривом Роге 55 человек, пострадавших от домашнего насилия, смогли укрыться в Кризисном центре (ФОТО)

В Кривом Роге состоялся круглый стол, на котором обсуждались вопросы помощи жителям города, пострадавшим от домашнего насилия. Об этом корреспонденту 0564 стало известно на месте события. Мероприятие проходило в рамках проекта "Создание приютас подробнее ...

загрузка...

 

Вверх