Новости и события » Общество » Донецкая полиция раскрыла убийство военного с Хмельнитчины

Донецкая полиция раскрыла убийство военного с Хмельнитчины

Во вторник, 21 июня, суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для 30-летнего жителя Кировоградской области, который убил 43-летнего военнослужащего из Хмельницкой области. Об этом сообщает отдел коммуникации Нацполиции в Донецкой области.

Военный, отмечают в полиции, пропал в апреле этого года, а 4 мая его тело с тяжелыми травмами головы было обнаружено возле села Розовка Ясиноватского района. «Труп был утоплен в небольшом водоеме вблизи скважины, откуда местные брали воду. Полицейским пришлось выкачивать воду, чтобы провести тщательный осмотр места обнаружения тела и не пропустить важных деталей и зацепок», - добавили правоохранители.

Чтобы выяснить обстоятельства дела, согласно сообщению, были опрошены местные жители в радиусе 50 км, параллельно изучались списки пропавших без вести, включая военных подразделений в Ясиноватском районе.

Неделю назад сотрудники полиции при содействии военной комендатуры Торецка, военной прокуратуры сил АТО и военной прокуратуры Донецкого гарнизона выяснили, что 30-летний мужчина повздорил с военным, избил его и еще живого отвез к той самой скважине в 40 км, где добил палкой.

«Подозреваемый арестован. В отношении него открыто уголовное производство по ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет», - говорится в сообщении.

Как сообщала Politeka, ранее в реке Тетерев возле санатория «Дениши» (Житомирская область) было найдено тело бывшего участника АТО, бойца 30-й аэромобильной бригады. Одной из версий гибели является неосторожное поведение на воде.

В ноябре прошлого года в отстойнике сахарного завода в Збараже Тернопольской области нашли тело без вести пропавшего 26-летнего военнослужащего.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Донецкой области из-за взрыва пострадал мужчина

В Донецкой области из-за взрыва пострадал мужчина

В Волновахский отдел полиции поступило сообщение от жителя с. Ближнее о том, что в котельной взорвался котел отопления. Установлено, что в связи с отключением электроэнергии не работал водяной насос, что привело к повышению давления в системе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх