Новости и события » Экономика » Общестроительные работы на терминале «НИБУЛОНа» под Вознесенском завершены. Впереди пробный пуск

Общестроительные работы на терминале «НИБУЛОНа» под Вознесенском завершены. Впереди пробный пуск

Общестроительные работы на терминале «НИБУЛОНа» под Вознесенском завершены. Впереди пробный пуск

На элеваторе, который компания Героя Украины Алексея Вадатурского возводит у села Прибужаны, осталось озеленить территорию и провести пуско-наладочные работы

Автомобилеразгрузчик и силосные башни

Считанные дни остаются до пробного пуска современного перегрузочного зернового терминала компании «НИБУЛОН» в Вознесенском районе около села Прибужаны. Напомню, что это строительство происходит в рамках масштабного инвестиционного проекта по возрождению судоходства на реках Южный Буг и Днепр. Уникальность проекта заключается в том, что он объединяет сразу несколько отраслей экономики Украины - строительство, судостроение, транспорт и агропромышленный комплекс.

В пятницу состоялось очередное совещание с участием генерального директора ООО СП «НИБУЛОН» Героя Украины Алексея Вадатурского. «Я доволен, как подрядчики справляются с поставленными нами задачами. Осталось всего несколько дней - для обустройства территории терминала», - отметил Алексей Афанасьевич. Скоро на территории терминала появятся огромная клумба, эстетичный фонтан, удобные беседки...

Терминал уже обживают работники

Этот высокотехнологичный элеватор построен всего за три месяца! Такие сжатые сроки - отнюдь не штурмовщина. Напротив, уверен Алексей Вадатурский, при долгострое страдает качество выполняемых работ, поскольку работники из разных подрядных организаций теряют связи один с другим, перестают действовать как единый слаженный механизм. А еще при таком стремительном строительстве инвестиционные средства быстро превращаются в основные фонды, проект начинает работать и приносить прибыль аграрному сектору Украины.

Кстати, терминал уже обживают работники (всего будет трудоустроено около ста человек из Прибужан и других населенных пунктов). В административно-лабораторном корпусе установили мебель, изготовленную в Николаеве на судо-строительно-судоремонтном заводе «НИБУЛОН», лабораторное и компьютерное оборудование. Стены украшают большие фотографии «нибулоновских» филиалов, а подоконники украшены цветами. Лаборатория уже прошла проверку, и ее сотрудники приступили к своей работе.

Сданы под ключ и почти все остальные объекты. На территории терминала даже есть гостиница на шесть мест. В каждом номере отдельный санузел, имеется и холл для совместного отдыха с телевизором и вай-фаем. Чем не пятизвездочный отель!

В эти дни продолжается настройка производственной электронной сети, отладка коммуникаций, тестирование оборудования. Активно идет строительство внутренних бетонных путей, осуществляется реконструкция дороги от терминала к дороге Р-55 Одесса-Новый Буг и ремонт дорожного покрытия по улице Одесской в Вознесенске. Строится и велодорожка. На подъездной дороге к терминалу уже установлено освещение.

Сейчас на строительной площадке «НИБУЛОНа», которая напоминает муравейник, трудятся больше тысячи работников. На первый взгляд, полная сумятица. Но на самом деле каждый строитель знает свой маневр, все действуют по четкому графику, как швейцарские часы.

Эх, дожди, дожди...

Руководитель «НИБУЛОНа» в очередной раз посетовал на проделки небесной канцелярии, которая продолжает испытывать строителей проливными дождями. За несколько дней, которые минули между двумя совещаниями, на площадку выпало еще 70 миллиметров осадков. Если бы это был снег, то стройку укрыл бы полутораметровый слой! В результате вода не уходит в грунт, и ее приходится отводить в Южный Буг.

Алексей Вадатурский отметил, что «НИБУЛОН» построил два десятка перегрузочных терминалов по всей Украине, но данный объект - самый сложный в отношении погоды. Впрочем, к чести строителей, а на этом элеваторе задействованы более 60 подрядных организаций, рабочий процесс даже в таких непростых условиях не прекращался ни на минуту, трудиться приходилось в три смены.

И вот уже возвышаются на терминале четыре больших зерновых емкости суммарным объемом

22 тысячи тонн и две маленькие - на пять тысяч тонн. Остальные емкости - а это почти 50 тысяч тонн - будут установлены в ближайшие дни. Причина задержки - не вина монтажников, в высокой квалификации которых сомневаться не приходится. Тут сказалась и некоторая «неторопливость» со стороны поставщика - испанской компании «Symaga», и проволочки на украинской границе, где крайне невовремя забастовали польские таможенники, в результате чего на пунктах пропуска скопились тысячи фур, среди которых и грузовики с металлоконструкциями для вознесенского терминала «НИБУЛОНа»...

Тем временем на терминале уже состоялись испытания технологических линий, для чего в смонтированные емкости было засыпано прошлогоднее зерно. Этот процесс, именуемый промывкой, прошел успешно, и металлические гиганты готовы хоть сегодня принять зерно нового урожая, ведь на полях филиалов «НИБУЛОНа» уже начат сбор озимого ячменя.

Польза для аграриев

Алексей Вадатурский сообщил, что у «НИБУЛОНа» заключены договора с четырьмя тысячами аграрных хозяйств Украины. Все они проинформированы о новом терминале николаевской компании и с нетерпением ждут его открытия. Для этого у них есть несколько причин. Во-первых, сельхозтоваропроизводителям будут платить лучшую цену за их товар. Во-вторых, они получат возможность более эффективно использовать свой автотранспорт - путь к зерновым емкостям сократится на сотни километров. Замечу, терминал расположен таким образом, что для хозяйств Вознесенского, Первомайского, Братского, Арбузинского и ряда других районов отпадет необходимость везти зерно в порты Большой Одессы и Николаев. А это, согласитесь, существенная экономия средств. Да и дороги целее будут.

«НИБУЛОНу» доверяют ведущие европейские банки

Алексей Вадатурский сообщил приятную новость. Достигнута договоренность с европейским лидером на мировом рынке банковских и финансовых услуг BNP Paribas о предоставлении компании «НИБУЛОН» 25 миллионов долларов торгового финансирования для подготовки экспортных партий зерна и 10 миллионов долларов - для проведения товарных операций на внутреннем рынке.

Кроме того, продолжаются переговоры с «Укрэксимбанком» о предоставлении «НИБУЛОну» кредита в 30 миллионов долларов в рамках программы Мирового банка по внедрению энергосберегающих технологий. Кстати, «НИБУЛОН» - одно из немногих украинских предприятий, которое активно использует такие технологии, позволяющие существенно сократить потребление дорогих энергоносителей. Например, на Вознесенском терминале для подогрева воды будут использоваться солнечные батареи. Они смонтированы на крыше столовой, на административно-бытовом корпусе и пожарном депо.

Есть договоренность с Европейским банком реконструкции и развития о выделении «НИБУЛОНу» кредита в размере около 40 миллионов долларов на строительство новых терминалов и освоение Днепра и Южного Буга. Ведутся переговоры с Европейским инвестиционным банком о долгосрочном финансировании - на 7-10 лет - инвестиционных проектов компании.

Все это свидетельствует о доверии, которое ведущие финансовые структуры Европы проявляют к компании Алексея Вадатурского. «Мы соответствуем требованиям мировых финансовых учреждений. Наши проекты играют значительную роль в развитии экономики не только Николаевской области, но и всей Украины», - отметил Алексей Афанасьевич.

Второе судно - на воду!

Тем временем продолжается строительство флота компании «НИБУЛОН». 10 июня на судостроительно-судоремонтном заводе компании в городе Николаеве спущено на воду второе несамоходное судно проекта В2000 грузоподъемностью две тысячи тонн, которое предназначено для перевозки грузов по Южному Бугу.

Предыдущее судно этого проекта было спущено на воду в мае. Оно достроено и готово отправиться за зерном на терминал в Вознесенск.

Для справки. Стоимость строительства перегрузочного терминала, расположенного на участке площадью 12,5 гектара, составляет почти 450 миллионов гривен. Характеристики элеватора: объем хранения зерна - 76 тысяч тонн, суточная мощность сушилок - 4 тысячи тонн, суточная мощность по отгрузке на водный транспорт - 12 тысяч тонн.

Причал длиной 120 метров и шириной 18 метров позволит загружать несамоходные суда компании (длиной 90 метров) при подходе с буксирами собственного грузового флота.

На строительстве терминала заняты более 1500 человек, а после ввода в эксплуатацию на предприятии будут трудоустроены 100 человек.

А нам с вами осталось дождаться торжественного мероприятия по случаю открытия нового перегрузочного терминала «НИБУЛОНа». До встречи на празднике!

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Общестроительные работы на терминале «НИБУЛОНа» под Вознесенском завершены. Впереди пробный пуск

Общестроительные работы на терминале «НИБУЛОНа» под Вознесенском завершены. Впереди пробный пуск


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх