Новости и события » Общество » Подлый талант Яцюк может быть хорошим послом - Яременко

Подлый талант Яцюк может быть хорошим послом - Яременко

Глава общественно организации Майдан иностранных дел Богдан Яременко считает нового посла в Норвегмм Вячеслава Яцюка «подлым, но талантливым и считает, что Яцюк может быть неплохим послом. Об этом Яременко написал на своей странице в Facebook.

«Проехались по вновь назначенному послу в Норвегии Вячеславу Яцюку. Некоторые утверждают, что именно Яцюк внес предложение освободить меня от должности, демонстративно и быстро, чтобы другие примера не брали. Но доказательств этому нет», - пишет Богдан Яременко.

«Конечно Вячеслав негодяй еще тот. Но он умный негодяй! Даже в случае со мной его предложение было правильное и сработало для Януковича - дипломаты засунули свои языки в одно место. Это одна из дилемм нашей дипломатической службы - часто приходится выбирать между вежливым дурачком или бездельником и подлым талантом. Вот не знаю. Я бы тоже в большинстве случаев выбирал талантливых подлецов. А закатывать истерику: как же так? А вот так - промолчали назначение Демченко советником президента, Олефирова послом в Финляндию? Далее смиритесь», - отмечает Яременко.

Яременко отмечает, что смиряться наши дипломаты умеют профессионально. И это переживут.

«Вячеслав Яцюк, будем надеяться, в морозном североевропейском климате среди людей сдержанного характера морды никому не набьет и будет хорошим послом. Не самым глупым это точно», - подытоживает Яременко.

Также прокомментировал назначение Яцюка и журналист Сергей Сидоренко.

"Дипломат с 20-летним стажем, опыт работы - от Москвы до Нью-Йорка. С 2012 года - директор политического департамента МИД, в 2012-2013 тесно вовлечен в председательство Украины в ОБСЕ. И каждый посол, работавший в последние годы правления Януковича, подтвердит: роль и вес Яцюка не стоит недооценивать. Он был третьим человеком в министерстве после Кожары и его "серого кардинала" Руслана Демченко", - написал Сидоренко.

Кроме того, журналист сообщил, что дипломат ставил свою подпись на наиболее скандальных директивах для посольств Украины.

"Именно он давал послам разнарядки рассказывать в своих столицах очевидную ложь о "преступлениях Майдана". Не воспринимая никаких компромиссов", - отмечает Сидоренко.

Ранее Politeka сообщала, что Норвегия разместит на границе с РФ военных для сдерживания агрессии. В норвежском гарнизоне Сор-Варангер, расположенном в часе езды от границы с РФ, формируют подразделение, в котором будут базироваться более 200 военнослужащих с легким зенитным и противотанковым вооружением.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые: Выясняется место падения метеорита в Хакасии

Ученые: Выясняется место падения метеорита в Хакасии

Ученые пытаются вычислить место падения метеорита, упавшего 6 декабря в 18.40 по местному времени. Пролетело небесное тело над российской Республикой Хакасия. Прошлым вечером в ночном небе над Республикой Хакасия пролетел метеорит, который ярко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх