Новости и события » Общество » Провокация не удалась: Савченко заткнула за пояс российского пропагандиста после его вопросов о Донбассе

Провокация не удалась: Савченко заткнула за пояс российского пропагандиста после его вопросов о Донбассе

Провокация не удалась: Савченко заткнула за пояс российского пропагандиста после его вопросов о Донбассе

В ходе круглого стола ПАСЕ украинский нардеп Надежда Савченко стала участницей словесной перепалки с сотрудником российским пропагандистских СМИ.

Видеоролик, демонстрирующий спор парламентария с россиянином, был обнародован на видеохостинге YouTube.

Журналист решил задать несколько вопросов заведомо провокационного характера в адрес Савченко. Он рассказал, что некоторые из его коллег-пропагандистов, работающих в зоне донбасского конфликта, якобы находят осколки от боеприпасов на территории больниц и детских садов.

Также сотрудник СМИ поинтересовался, как Савченко намерена работать в направлении прав политзаключенных на украинской территории.

Народный депутат ответила пропагандисту, что им не следует заниматься искажением марок снарядов, пытаясь выдать их за боеприпасы, применение которых запрещает Женевская конвенция.

По поводу заключенных вчерашняя пленница Кремля ответила, что она намерена добиваться выполнения судебной реформы. Она считает, что украинские суды нужно обустроить таким образом, чтобы они поднялись над российскими.

Савченко обратила внимание, отвечая на вопрос пропагандиста о Руслане Коцабе, что ей не потребуется помощь посредников для общения с гражданами Украины.

"Я не считаю, что я буду со своим народом разговаривать через российских журналистов. У меня есть через кого поговорить с моими украинцами. Поэтому я свяжусь с ними сама, большое спасибо", - заявила украинская представительница в ПАСЕ.

Перепалка привлекла внимание нардепа Владимира Арьева, что сидел рядом с Савченко.

"Для того, чтобы не брать в руки осколки, перестаньте отправлять в Украину свое оружие", - подчеркнул он.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх