Новости и события » Мото » Новый кроссовер Nissan Murano начали выпускать в России

Новый кроссовер Nissan Murano начали выпускать в России

Новый кроссовер Nissan Murano начали выпускать в России

Сегодня, 21 июня, на заводе Nissan Manufacturing Rus в Санкт-Петербурге официально стартовало производство кроссоверов Nissan Murano третьего поколения.

Автомобили здесь делают по полному циклу, со сваркой и окраской кузовов. Часть комплектующих «локализована»: в России штампуют внешние кузовные панели, делают бамперы, переднюю панель салона и некоторые другие пластиковые детали.

Nissan Murano третьего поколения с заводским индексом Z52, выпускающийся в США с 2014 года, создан на модернизированной платформе предыдущей модели. Дизайн экстерьера и интерьера - полностью новый, но силовой агрегат также позаимствован у предшественника: это бензиновый атмосферный мотор V6 3.5 мощностью 249 л. с. (вариант этого двигателя для американского рынка развивает 265 л. с.) в сочетании с вариатором.

А еще в России теперь будет предлагаться гибридный «Мурано» с такой же силовой установкой, как у более крупного «Патфайндера»: компрессорный бензиновый двигатель 2.5, вариатор и электромотор. Суммарная мощность агрегата составляет 254 л. с.

Продажи нового автомобиля начнутся в ближайшее время, цены пока не объявлены. Кроссовер текущего поколения (их выпуск в Петербурге завершился в конце 2015 года) сейчас предлагается дилерами по цене от 2,1 миллиона рублей.

Выпуск автомобилей Nissan на заводе в Санкт-Петербурге начался в 2009 году. В прошлом году здесь сделали 33,6 тысяч машин, хотя плановая мощность предприятия составляет 100 тысяч автомобилей ежегодно. Сейчас помимо «Мурано» в Петербурге выпускают кроссоверы Nissan Qashqai, X-Trail и Pathfinder, сборка седанов Nissan Teana была прекращена в прошлом году.

Новый кроссовер Nissan Murano начали выпускать в России

Новый кроссовер Nissan Murano начали выпускать в России


Выставка «Образование» на Николаевщине может стать...

Выставка «Образование» на Николаевщине может стать международной - участие в ней приняли больше 30 заведений

Международные эксперты, ректоры университетов и зарубежные партнеры после посещения главной образовательной выставки Николаевской области заявили, что видят огромные перспективы развития сквозь призму потенциала Николаевщины. Об этом на своей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх