Новости и события » Мото » Новый кроссовер Nissan Murano начали выпускать в России

Новый кроссовер Nissan Murano начали выпускать в России

Новый кроссовер Nissan Murano начали выпускать в России

Сегодня, 21 июня, на заводе Nissan Manufacturing Rus в Санкт-Петербурге официально стартовало производство кроссоверов Nissan Murano третьего поколения.

Автомобили здесь делают по полному циклу, со сваркой и окраской кузовов. Часть комплектующих «локализована»: в России штампуют внешние кузовные панели, делают бамперы, переднюю панель салона и некоторые другие пластиковые детали.

Nissan Murano третьего поколения с заводским индексом Z52, выпускающийся в США с 2014 года, создан на модернизированной платформе предыдущей модели. Дизайн экстерьера и интерьера - полностью новый, но силовой агрегат также позаимствован у предшественника: это бензиновый атмосферный мотор V6 3.5 мощностью 249 л. с. (вариант этого двигателя для американского рынка развивает 265 л. с.) в сочетании с вариатором.

А еще в России теперь будет предлагаться гибридный «Мурано» с такой же силовой установкой, как у более крупного «Патфайндера»: компрессорный бензиновый двигатель 2.5, вариатор и электромотор. Суммарная мощность агрегата составляет 254 л. с.

Продажи нового автомобиля начнутся в ближайшее время, цены пока не объявлены. Кроссовер текущего поколения (их выпуск в Петербурге завершился в конце 2015 года) сейчас предлагается дилерами по цене от 2,1 миллиона рублей.

Выпуск автомобилей Nissan на заводе в Санкт-Петербурге начался в 2009 году. В прошлом году здесь сделали 33,6 тысяч машин, хотя плановая мощность предприятия составляет 100 тысяч автомобилей ежегодно. Сейчас помимо «Мурано» в Петербурге выпускают кроссоверы Nissan Qashqai, X-Trail и Pathfinder, сборка седанов Nissan Teana была прекращена в прошлом году.

Новый кроссовер Nissan Murano начали выпускать в России

Новый кроссовер Nissan Murano начали выпускать в России


Motorola анонсировала смарт-колонку Moto Mod с голосовым...

Motorola анонсировала смарт-колонку Moto Mod с голосовым помощником Alexa

Motorola, принадлежащая китайской компании Lenovo, анонсировала новую модульную панельку Moto Mod, позволяющую расширять возможности смартфонов Motorola серии Z. Панелька получила название Moto Smart Speaker и, фактически, представляет собой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх