Новости и события » Культура » Сегодня 66-летие отмечает актриса и писательница Светлана Крючкова

Сегодня 66-летие отмечает актриса и писательница Светлана Крючкова

Сегодня 66-летие отмечает актриса и писательница Светлана Крючкова

Сегодня свое 66-летие отмечает известная российская и советская актриса и писательница Светлана Крючкова. За всю свою карьеру она снялась более чем в сорока пяти картинах различного жанра.

Светлана Крючкова родилась 22 июня 1950 года в Молдавии. Ее отцом был военнослужащий Николай Крючков. После окончания школы Светлана приняла решение сразу же переехать в Москву и поступить в МХАТ. Именно там и состоялся ее актерский дебют на сцене местного студенческого театра.

Актерская карьера Крючковой началась в 1974 году с роли в российской картине «Большая перемена», которая была не только первой большой и профессиональной работой Светланы в кино. После этого ей стали поступать различные кассовые предложения по поводу работы над фильмами всевозможных жанров. Для самой Светланы предпочтительными всегда были ироничные лирические комедии и драмы.

Из самых известных ее работ стоит выделить «Вылет задержан» (1974), «Долгие версты войн» (1975), «Старший сын» (1976), «Женитьба» (1977),«Объяснение в любви» (1977), «Безымянное светило» (1978), «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» (1980), «Родня» (1981), «Чучело» (1982), «Уникумов» (1983), «Змееловы» (1985), «Жизнь Клима Самергина» (1986), «Светлая личность» (1988), «Они» (1988).

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Создатели Watch Dogs 2 отложили выход DLC про Рэймонда...

Создатели Watch Dogs 2 отложили выход DLC про Рэймонда «T-Bone» Кинни

Предполагалось, что первая порция дополнительного контента, посвященная харизматичному хакеру Рэймонду «T-Bone» Кинни, перекочевавшему из первой Watch_Dogs во вторую, выйдет в начале следующей недели. Однако за пару дней до премьеры Ubisoft подробнее ...

загрузка...

 

Вверх