Новости и события » Политика » Новости Украины за 21 июня: обыски у Клюева и ЗСТ Украины с Канадой

Новости Украины за 21 июня: обыски у Клюева и ЗСТ Украины с Канадой

Новости Украины за 21 июня: обыски у Клюева и ЗСТ Украины с Канадой

Главное за вторник

Новости Украины и мира за 21 июня: ГПУ провела обыски у Андрея Клюева и Владимира Сивковича, Украина и Канада планируют подписать соглашение о ЗСТ в июле, американские инвесторы заинтересованы в приватизации ОПЗ, Комитет ПАСЕ поддержал проект резолюции о политических последствиях конфликта в Украине, а послы ЕС решили продлить санкции против России на полгода, поэтапное снятие которых допускает Франсуа Олланд.

Обыски у Клюева и Сивковича

Вчера Генеральная прокуратура провела обыски в домах бывшего главы АП Андрея Клюева и бывшего зама секретаря СНБО Владимира Сивковича. Сообщается, что разрешение на обыск дал судья Печерского районного суда, а следственные действия проводились с целью выявления вещей и документов, которые помогут установить местонахождение их владельцев. Также в ГПУ уточнили, что в данный момент проводятся восемь обысков в помещениях, принадлежащих высокопоставленным чиновникам периода президентства Януковича. Отметим также, что изначально появилась информация о том, что обыск проходит в доме Ляшко. Однако пресс-секретарь генпрокурора Лариса Саган уточнила, что правоохранители проводят следственные действия в соседних домах, а именно - у Клюева и Сивковича.

ЗСТ Украины с Канадой

Премьер-министр Канады Джастином Трюдо заявил о том, что Украина и Канада планируют подписать соглашение о зоне свободной торговли в Киеве. Также сообщается, что глава правительства Канады подтвердил намерение посетить Украину с официальным визитом 11-12 июля 2016 года. Кроме того, Трюдо заверил, что подписание соглашения о ЗСТ остается наивысшим приоритетом. А первый вице-премьер и глава МЭРТ Степан Кубив в свою очередь отметил особую роль Канады для Украины.

Американские инвесторы заинтересованы в приватизации ОПЗ

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил о том, что американские инвесторы заинтересованы в приватизации ОПЗ. По его словам, "у нас есть большие возможности по привлечению американских инвестиций". Также глава правительства анонсировал визит в Украину замов министра торговли США Пенни Прицкер. Гройсман добавил, что "мы договорились о том, что они нам предоставят техническую поддержку создания Офиса при премьер-министре по сопровождению инвестиций".

Комитет ПАСЕ поддержал очередную резолюцию по Украине

Как сообщила народный депутат от БПП Светлана Залищук, комитет ПАСЕ поддержал проект резолюции относительно политических последствий конфликта в Украине. По ее словам, этот документ подготовлен депутатом из Чехии Кристиной Зеленковой, и оценивает ситуацию в Украине в продолжение трех резолюций, принятых ПАСЕ в 2014 и 2015 годах, которые наложили санкции на Российскую делегацию. Отмечается, что эта резолюция должна быть проголосована Ассамблеей. Также Залищук отметила, что в резолюции среди прочего значатся нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины, ухудшение ситуации с правами человека в Крыму, напоминает РФ о минских соглашениях, приветствует освобождение украинских политзаключенных в России.

Санкции против России

Президент Франции Франсуа Олланд допускает поэтапное снятие санкций против России. По его словам, это возможно при условии полного выполнения минских соглашений. В то же время, послы ЕС решили продлить санкции против России на полгода - до 31 января. Кроме того, продлить санкции против РФ Евросоюз призвал сенат США. Согласно сообщению, данное обращение основано на невыполнении Россией минских соглашений. "Крайне важно, чтобы США и ЕС поддерживали атлантическую солидарность перед лицом вопиющего пренебрежения Россией своих обязательств по Минску и продолжающуюся незаконную оккупацию Крыма". - говорится в письме.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом. По прогнозам специалистов, через 50 лет они могут вымереть. С 80-х годов прошлого столетия 40% всех особей жираф исчезли. Многие стали жертвами охотников, браконьеров и военных конфликтов. Если в 1985 году подробнее ...

загрузка...

 

Вверх