Новости и события » Культура » Сегодня 67-летие отмечает известная американская актриса Мэрил Стрип

Сегодня 67-летие отмечает известная американская актриса Мэрил Стрип

Сегодня 67-летие отмечает известная американская актриса Мэрил Стрип

Сегодня 67-летие отмечает известная американская актриса Мэрил Стрип. Ее по сей день называют одной из самых обаятельных и талантливых звезд Голливуда.

Мэрил Стрип родилась 22 июня 1494 года в одном из небольших городков штата Нью-Джерси. В пятнадцать лет она решила отправится в Йельский университет для получения образования по окончанию школы. Там на отделении драмы она сыграла более сорока ролей в студенческом театре. В 197 году Мэрил впервые пригласили сняться в полнометражной картине. Она исполнила небольшую роль в драме «Джулия». Актрису заметили, и ее кинокарьера начала стремительно развиваться, поэтому ей пришлось отказаться от работы в театре.

Первой успешной картиной для Стрип стала «Охота на оленей». За роль в ней Мэрил была номинирована на «Оскар», однако так и не смогла завоевать его. Всего за два года Стрип стала известной актрисой Голливуда и получила заветную статуэтку за картину «Крамер против Крамера».

Мэрил Стрип соглашалась почти на все роли в различных жанрах, так как хотела себя попробовать во всем, включая комедии. Ее самыми успешными работами считаются «Влюбленные» (1984), «Не из Африки» (1986), «Крик во тьме» (1988), «Смерть ей к лицу» (1992), «Дикая речка» (1994), «Мосты округа Мэдиссон» (1995), «Реальные ценности» (1998), «Адаптация» (2002). За всю свою карьеру Мэрил получила боле десяти премий «Золотой глобус», что является рекордным показателем среди актрис. И по сей день она получает огромное множество предложений сняться в кино не смотря на свой возраст.


Тихо и без памятных мероприятий: 75 лет назад была сожжена...

Тихо и без памятных мероприятий: 75 лет назад была сожжена греческая деревня Лаки в Крыму

75-летие со дня трагедии в греческом селе Лаки в Крыму прошло без памятных мероприятий - сегодня на месте сожженной фашистами деревни не было траурных митингов и событий. Почтить память погибших в трагических событиях 1942-го крымские греки приходят подробнее ...

загрузка...

 

Вверх