Новости и события » Спорт » Хроники Евро-2016: Хит-парад 12-го дня

Хроники Евро-2016: Хит-парад 12-го дня

Хроники Евро-2016: Хит-парад 12-го дня

Сборная Украины покидает Евро без единого забитого гола. Хорватия показала свой класс, побеждая Испанию. А Турция не сдается - обыграв чехов, команда Терима заскочила на третье место и надеется попасть в плей-офф оттуда. Наша ежедневная рубрика "Хроники Евро-2016" рассказывает и показывает все то, что произошло за день на Чемпионате. Итак, двенадцатый день Евро позади, и перед вами все достойное внимания за 21 июня.

Матч дня

Хорватия - Испания. Высококлассный матч, волевая победа хорватов, незабитый пенальти. Пропустив в начале матча, хорваты пришли в себя, еще в первом тайме сравняли, а во втором выгрызли победу в расслабившихся испанцев. И выиграли группу! Респект.

Гол дня

Сегодня отберем два гола. Один за лучший удар, а второй за лучшую комбинацию. Куба Блащиковски нанес хороший обводящий удар с левой, без шансов для Пятова.

Гол!! Поляки открыли счет!!! 1:0. UKRPOL pic.twitter.com/IF1BAnbY3E - SPORT.TUT.BY (@sporttut) 21 июня 2016 г.

Гол!!! Испанцы на 7 минуте открывают счет!!!! CROESP pic.twitter.com/ZnobweGh0m - SPORT.TUT.BY (@sporttut) 21 июня 2016 г.

Great direct play from Silva & Fabregas for Morata's goal CROESP pic.twitter.com/xPObm2h0cx - FreeSluggahJells (@SluggahJells2) 21 июня 2016 г.

Промах дня

Роберт Левандовски ехал на Евро в качестве одной из главных звезд. Но вот прошли три матча, а Роберт до сих пор не расчехлил свою пушку. Три сухих игры - слишком много для такого уровня форвардов. Мог Левандовски забить в матче против Украины, но как он не попал по воротам! Пятов был уже не у дел.

Поляки резво начинают!!! UKRPOL pic.twitter.com/IsdihG4Nld - SPORT.TUT.BY (@sporttut) 21 июня 2016 г.

К слову, промах Ярмоленко после выхода один на один с голкипером - из той же оперы.

Какой момент!!!! UKRPOL pic.twitter.com/4DoXp0w8MW - SPORT.TUT.BY (@sporttut) 21 июня 2016 г.

The photo says it all after Yarmolenko goes close for UKR.EURO2016 UKRPOL pic.twitter.com/71Jw5BOLiE - UEFA EURO 2016 (@UEFAEURO) 21 июня 2016 г.

И вот этот момент хорватов. Как тут мяч не залетел в ворота?

Какой моментище у хорватов!!!! CROESP pic.twitter.com/0ZILCmoeTq - SPORT.TUT.BY (@sporttut) 21 июня 2016 г.

Сейв дня

Майкл Макговерн почти остановил Бундестим. В матче с немцами голкипер сборной Северной Ирландии совершил 5-6 отличных сейвов, не дав забить Мюллеру, Озилу, Гетце. Один раз он все же пропустил, но от разгрома свою команду уберег. Выбирайте на свой вкус.

Тем временем вратарь NIR Майкл Макговерн творит чудеса в матче NIRGER

Онлайн: https://t.co/ed1vKVtvqtЕВРО2016 pic.twitter.com/n7uO9DR3zE - UEFA.com на русском (@UEFAcom_ru) 21 июня 2016 г.

Но никак не могу обойти стороной и сейв Даниэля Субашича в моменте с пенальти от Серхио Рамоса. Не каждый день голкиперы так уверенно берут пенальти. Хотя в истории Евро испанцы больше всего раз не забивали с пенальти, чем какая-либо другая сборная.

Сюрприз дня

Поражение Испании или победа Хорватии, как вам больше нравится. Непобедимой Испании больше нет. 4385 дней, с июня 2004 года не знала поражений Фурия Роха, но перед напором и желанием клетчатых она уступила. Это была отличная игра, в первую очередь со стороны хорватов, которые и занимают в своей группе первое место.

Разочарование дня

И всего турнира. Это сборная Украины. Три матча, три поражения, ноль забитых голов - самая длинная безголевая серия в финальных турнирах чемпионата Европы (5 матчей, учитывая еще 2 от предыдущего чемпионата). И это в не самой сильной группе, обладая далеко не самым слабым составом. До свидания, Михаил Иванович. До свидания, многие игроки действующего созыва. Остается лишь надеяться, что все, от футболистов до функционеров, учтут все свои ошибки. С нашим футболом нужно что-то делать. А о том, почему сборная на этом Евро провалилась, почитайте вот по ссылке.

Эпатаж дня

Перишич решил немного подержать Морату за лицо. - Ты кто такой? - Я - игрок мадридского "Реала"! - Ладно, иди отсюда и не попадайся на глаза.

Morata gets into it with Perisic, who grabs his chin CROESP pic.twitter.com/R8dsXMGw8q - FreeSluggahJells (@SluggahJells2) 21 июня 2016 г.

Ляп дня

Сборная Украины потеряла шансы на продолжение борьбы еще в предыдущем матче. Тем не менее, главный тренер Михаил Фоменко так и не дал сыграть на этом Евро другим игрокам, сидящим в запасе в первых двух матчах. Там же сидел две игры и Руслан Ротань. И это вопиющая несправедливость, ведь в свои 34 года он сегодня был лучшим на поле (игрок матча на минутку!), показывая Сидорчуку и Коваленко, как надо играть. И тут мы подходим к самому "ляпу дня". Сборная Украины проигрывает 0:1, а на 92-й минуте тренер выпускает... самого что ни на есть ветерана, закоренелого опорника Анатолия Тимощука - вместо единственного нападающего Зозули. Обычно в такой поздний час меняют игроков, чтобы потянуть время, или же дать ступить на газон юниору. Эта логика не для нас. Плюс, у нас осталась одна неиспользованная замена. Неужели нельзя было выпустить в концовке того же Караваева, или Будковского, или Рыбалку? А почему нельзя было доверить последний матч сыграть Бойко? А почему...? Аах...

Фото дня

Так выглядит геометрия современного футбола.

Эмоции дня

Во время замены Романа Зозули на Анатолия Тимощука на 92-й минуте и при счете 0:1 в пользу соперника украинские болельщики на трибунах Велодрома откровенно свистели. И это было в адрес тренерского штаба, который, такое ощущение, даже не пытался выиграть. Что было в это время у телевизоров, вы и сами можете догадаться.

Петр Порошенко не свистел, но тоже отметился.

Коротко про UKRPOL поки EURO2016 https://t.co/x1FxeVGVWY pic.twitter.com/LVO5dwXy3N - ZAXID.NET (@ZaxidNet) 21 июня 2016 г.

А это игроки сборной Северной Ирландии. Они только что узнали, что проходят в 1/8 финала.

The moment when you find out you have reached the last 16 of @UEFAEURO!! GAWA pic.twitter.com/PGXZ3gzjur - Northern Ireland (@NorthernIreland) 21 июня 2016 г.

Герой дня

Иван Перишич сыграл свой лучший матч на Евро. И был заслуженно признан лучшим игроком матча с Испанией. И не только за решающий гол. Вот его статистика, демонстрирующая, насколько крутой игрок есть у клетчатых.

Ivan Peri?i?'s game by numbers:

4 shots

4 take-ons

2 tackles won

2 crosses

1 assist

1 goal

Great performance. pic.twitter.com/n6aUEySYxI - Squawka Football (@Squawka) 21 июня 2016 г.

Стоит также похвалить Эмре Мора. Пареньку 18 лет, его перед турниром приобрела "Боруссия", и не даром. Мор сыграл одну из решающих ролей в победе Турции над Чехией. Жаль только, что шансов у Турции мало на проход в 1/8 финала.

Антигерой дня

Михаил Фоменко на этом Евро показал себя как человека, обремененного тяжкой ношей. Все решения в последнее время принимали без его участия. Отставка Заварова, выбор спарринг-партнеров, выбор тренировочных лагерей и схему подготовительного цикла - все шло от кого-то другого.

Фоменко не боялся за свое будущее в сборной, нет, все было ясно заранее, что после Евро он уйдет, ведь он - креатура предыдущего руководства ФФУ, и даже на его место уже наигрывают Андрея Шевченко. Плюс ко всему давление "сверху", "подсказки" по составу. Удивительно, что Фоменко играл отбор с одними людьми, а на Евро выходили немного другие личности.

И он сдался. Фоменко закрылся в футляре, он выработал на случай провала железную отмазку: в команде нет коллектива, толсто намекая на конфликты игроков последних полгода, и засел на скамье. Так с нее и не вставая весь турнир.

Цифры дня

Тони Кроос отдал больше пасов (111), чем вся сборная Северной Ирландии (105).

Toni Kroos completed MORE passes (111) than the ENTIRE NIR side (105).

That's insane! pic.twitter.com/210ZP6TZto - Squawka Football (@Squawka) 21 июня 2016 г.

К слову, Кроос отдал шестую часть всех передач своей команды.

NIR 0-1 GER FT:

Shots: 2-28

Passes completed: 105-623

Chances created: 1-22

Crosses: 7-34

One-way traffic. pic.twitter.com/YvDqB87yNu - Squawka Football (@Squawka) 21 июня 2016 г.

А Украина ведь неплохо играла, но снова проиграла.

UKR 0-1 POL FT:

Pass accuracy: 83%-66%

Shots: 18-9

Chances created: 9-6

Possession: 60%-40% pic.twitter.com/gXoVS5jCqs - Squawka Football (@Squawka) 21 июня 2016 г.

Так завершилась борьба в нашей группе. В 1/8 финала Польша сыграет со Швейцарией. А Северная Ирландия таки проходит в плей-офф с тремя очками!

Испания после проигрыша хорватам усложнила себе жизнь. Уже в 1/8 финала нас ждет мачт Испания - Италия!

Сергей Звиглянич

Хроники Евро-2016: Хит-парад 12-го дня

Хроники Евро-2016: Хит-парад 12-го дня

Хроники Евро-2016: Хит-парад 12-го дня

Хроники Евро-2016: Хит-парад 12-го дня

Хроники Евро-2016: Хит-парад 12-го дня

Хроники Евро-2016: Хит-парад 12-го дня

Хроники Евро-2016: Хит-парад 12-го дня

Хроники Евро-2016: Хит-парад 12-го дня

Хроники Евро-2016: Хит-парад 12-го дня

Хроники Евро-2016: Хит-парад 12-го дня

Хроники Евро-2016: Хит-парад 12-го дня

Хроники Евро-2016: Хит-парад 12-го дня

Хроники Евро-2016: Хит-парад 12-го дня

Хроники Евро-2016: Хит-парад 12-го дня

Хроники Евро-2016: Хит-парад 12-го дня

Хроники Евро-2016: Хит-парад 12-го дня

Хроники Евро-2016: Хит-парад 12-го дня

Хроники Евро-2016: Хит-парад 12-го дня

Хроники Евро-2016: Хит-парад 12-го дня

Хроники Евро-2016: Хит-парад 12-го дня

Хроники Евро-2016: Хит-парад 12-го дня

Хроники Евро-2016: Хит-парад 12-го дня


Фелаини: С Моуринью веселее

Фелаини: С Моуринью веселее

Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Маруан Феллаини считает, что Луи Ван Галь был гораздо строже в отношениях с игроками, чем нынешний рулевой "дьяволов" Жозе Моуриньо. "Луи Ван Галь был более строгим тренером. Да, Моуриньо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх