Новости и события » Общество » Ездить по дорогам Афганистана все опаснее: талибы похитили еще 25 человек

Ездить по дорогам Афганистана все опаснее: талибы похитили еще 25 человек

Боевики движения «Талибан» в южной афганской провинции Гильменд остановили транспортные средства и задержали по меньшей мере 25 человек. Об этом во вторник, 21 июня, заявил пресс-секретарь губернатора провинции Омар Зуак, передает Reuters.

По его словам, исламисты освободили 18 женщин и детей после того, как остановили несколько автобусов и легковых автомобилей недалеко от города Герешке на главной магистрали, связывающей Кабул с югом страны. 25 же человек были похищены.

Представитель талибов Кари Юсуф Ахмади уточнил, что «сняли» с трех автобусов они 27 человек и сейчас проводят «расследование». «Те, кто невиновны, будут освобождены, но те, кто работают на администрации органов безопасности в Кабуле, будут направляться в суды «Исламского Эмирата», - заявил он. Пока же полиция и военные усиленно разыскивают похищенных.

Как сообщала Politeka, 31 мая боевики перехватили три междугородних автобуса на главной дороге в северной афганской провинции Кундуз, похитив свыше 180 пассажиров. Позднее 160 из них отпустили, десятерых казнили, а 18 человек оставили в заложниках.

Напомним, ранее издание AP со ссылкой на местных жителей и чиновников писало, что талибы начали войну за контроль над ключевыми участками главных дорог и магистралей, используя новую тактику, чтобы захватить больше земли. Они отрезают деревни от мира и дожидаются, пока их жители не уйдут из-за нехватки продуктов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Кличко сделал неожиданное заявление о реванше с Фьюри

Кличко сделал неожиданное заявление о реванше с Фьюри

Главной целью экс-чемпиона мира в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко по-прежнему остается бой-реванш с британцем Тайсоном Фьюри, который уже давжды срывался по вине Фьюри, и в возможности проведения которого многие болельщики Кличко уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх