Новости и события » Общество » Будущий посол США рассказала, что думает о реформах в Украине

Будущий посол США рассказала, что думает о реформах в Украине

Будущий посол США рассказала, что думает о реформах в Украине

Номинант на должность Чрезвычайного и Полномочного посла США в Украине Мари Йованович заявила во время слушания в Сенате по поводу ее будущего назначения, что впечатлена прогрессом, который Украина достигла в реформах за последнее время.

Слушания прошли в Комитете Сената США по вопросам международных отношений во вторник, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Украина сделала больший прогресс в сфере реформ за последние два года, чем за все 23 года независимости. И я разделяю особый оптимизм относительно траектории реформ в Украине в этом году, учитывая несколько ключевых достижений с момента реформирования коалиции и правительства в апреле", - отметила Йованович.

В этой связи она перечислила, что Украина подавляющим большинством одобрила конституционные поправки, направленные на укрепление независимости судебной системы; повысила тарифы на энергию до 100% от рыночных ставок с опережением графика МВФ и заменила генерального прокурора, который потерял доверие гражданского общества.

"Эти достижения в реформах впечатляют больше, если учесть, что они произошли в условиях российской агрессии", - подчеркнула дипломат.

Она также выразила убеждение, что успешная Украина представляет собой наилучшую защиту от российской агрессии в Европе.


Samsung и LG обеспокоены планами Apple отказаться от OLED в...

Samsung и LG обеспокоены планами Apple отказаться от OLED в пользу micro-LED в Apple Watch 3 и iPhone

В этом году Apple начнет массовое производство дисплеев нового типа известных как micro-LED, которые сначала появятся в Apple Watch Series 3, а позже найдут применение в iPhone. Планы компании отказаться от OLED в пользу micro-LED вызывало серьезное подробнее ...

загрузка...

 

Вверх