Новости и события » Общество » Будущий посол США рассказала, что думает о реформах в Украине

Будущий посол США рассказала, что думает о реформах в Украине

Будущий посол США рассказала, что думает о реформах в Украине

Номинант на должность Чрезвычайного и Полномочного посла США в Украине Мари Йованович заявила во время слушания в Сенате по поводу ее будущего назначения, что впечатлена прогрессом, который Украина достигла в реформах за последнее время.

Слушания прошли в Комитете Сената США по вопросам международных отношений во вторник, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Украина сделала больший прогресс в сфере реформ за последние два года, чем за все 23 года независимости. И я разделяю особый оптимизм относительно траектории реформ в Украине в этом году, учитывая несколько ключевых достижений с момента реформирования коалиции и правительства в апреле", - отметила Йованович.

В этой связи она перечислила, что Украина подавляющим большинством одобрила конституционные поправки, направленные на укрепление независимости судебной системы; повысила тарифы на энергию до 100% от рыночных ставок с опережением графика МВФ и заменила генерального прокурора, который потерял доверие гражданского общества.

"Эти достижения в реформах впечатляют больше, если учесть, что они произошли в условиях российской агрессии", - подчеркнула дипломат.

Она также выразила убеждение, что успешная Украина представляет собой наилучшую защиту от российской агрессии в Европе.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Участница шоу «Голос. Дети» заставила Тину Кароль плакать...

Участница шоу «Голос. Дети» заставила Тину Кароль плакать навзрыд (ВИДЕО)

Телепередачу «Голос. Дети» любят зрители многих стран. Недавно в Украине начался 3-й сезон этого талант-шоу. Члены жюри признались, что таких талантливых и сильных детей они еще на своей практике не помнят. Под крыло Тины Кароль попала Элина подробнее ...

загрузка...

 

Вверх