Новости и события » Общество » Tesla предложила купить энергетическую компанию SolarCity за 2,8 миллиарда долларов

Tesla предложила купить энергетическую компанию SolarCity за 2,8 миллиарда долларов

Tesla предложила купить энергетическую компанию SolarCity за 2,8 миллиарда долларов

Бизнесмен Маск концентрирует активы в альтернативной энергетике.

Американская компания по производству электромобилей Tesla Motors и ее глава Илон Маск предложили купить энергетическую фирму SolarCity, специализирующуюся на солнечных батареях. Сумма сделки может составить 2,8 млрд долларов.

Как сообщает Bloomberg, Маск владеет акциями SolarCity и является главой совета директоров этой компании. В связи с этим издание предполагает, что бизнесмен намерен сконцентрировать активы в альтернативной энергетике.

Сделка подлежит одобрению членами советов директоров обеих компаний. Когда состоится голосование, пока неизвестно.

Ранее Tesla Motors объявила о намерении продать акции на 2 млрд долларов. За вырученные средства планируется профинансировать производство электромобиля Model 3 и покрыть налоговые обязательства гендиректора Илона Маска.

Tesla Motors основана в Калифорнии в 2003 году и специализируется на производстве электромобилей. Среди инвесторов компании - основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин, один из основателей платежной системы PayPal Илон Маск, основатель и президент компании eBay Джефри Сколл, Daimler AG, Toyota.

SolarCity установила около 34% существующих в США солнечных батарей.


Ghost Recon: Wildlands - откровения сценариста и трейлер от...

Ghost Recon: Wildlands - откровения сценариста и трейлер от режиссера «Крепкого орешка»

Кажется, маркетологи Ubisoft уже не знают, как еще убедить народ в том, что Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands - это реально крутой боевик для тех, кто всегда мечтал стать оперативником отдела по борьбе с наркотиками. Разработчики не перестают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх