Новости и события » Общество » Немецкие депутаты предлагают признать советских военнопленных жертвами нацизма

Немецкие депутаты предлагают признать советских военнопленных жертвами нацизма

Немецкие депутаты предлагают признать советских военнопленных жертвами нацизма

Депутаты считают, что одной только денежной компенсации недостаточно.

Депутаты немецкого парламента - Бундестага - от партии "Союз-90/Зеленые" предложили официально признать советских военнопленных жертвами нацистского режима. Депутаты Марилуизе Бек и Фолькер Бек направили соответствующее письмо главе Бундестага Норберту Ламмерту.

В письме парламентарии отмечают, что "время уходит и будет грустно и стыдно, если германский бундестаг будет продолжать отказываться признать несправедливость в отношении советских военнопленных".

Парламентарии отметили, что военнопленные были лишены прав и, также как и подневольные работники из числа гражданских лиц, угнанные на работу в Германию, являлись жертвами нацистского режима, считавшего их "недочеловеками".

В 2015 году Бундестаг уже принял решение оказать финансовую помощь в размере 2500 тыс. евро каждому бывшему заключенному немецких лагерей. На эти цели будет выделено 10 млн евро. Сколько бывших военнопленных до сих пор живы, точно не известно. Считается, что их порядка 4000 человек. "Однако деньги это одно, а недвусмысленные слова это другое", - отмечают авторы.

По немецким данным, скрупулезно отфильтрованным и уточненным уже после войны, за 1941 г. (первые 6 месяцев войны) немцы взяли в плен более 3,8 млн советских солдат.


Брюс Ли достиг всего, что хотел, до 32 лет! Вот его...

Брюс Ли достиг всего, что хотел, до 32 лет! Вот его единственный секрет!

Один-единственный! В 1969 году никто не и представить не мог, что этот худощавый азиат станет одним из самых влиятельных людей 20-го века. Никто этого не знал, кроме Брюса Ли. В том же году Брюс Ли написал письмо самому себе: Моя главная цель. Я, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх