Новости и события » Общество » Фанаты считают, что Арью Старк из «Игры престолов» на самом деле убили

Фанаты считают, что Арью Старк из «Игры престолов» на самом деле убили

Один из последних эпизодов популярного телесериала «Игра престолов» заставил его поклонников думать, что персонаж британской актрисы Мэйси Уильямс Арья Старк, которая входит в список основных, на самом деле погиб, пишет El Mundo.

В восьмом эпизоде, в частности, происходит финальный поединок двух не выносящих друг друга девочек, одна из которых уже служит так называемому Многоликому богу, а вторая - Арья Старк - лишь пытается. Ее соперница уже нападала на нее, серьезно ранив, но Старк удалось скрыться. Она спряталась у одной местной актрисы «Леди Журавль», которую в свое время спасла от смерти, когда отказалась выполнять заказ этому религиозному культу на убийство женщины.

Но и там ее нашли, а «Леди Журавль» убили. После чего на улицах одного из вольных городов, Браавоса, которые, к слову, сравнивают с европейскими городами-государствами эпохи Возрождения, происходила драматичная погоня. Арья Старк загнали в тупик, но в этом тупике она ночевала ранее и прятала свой меч. Далее персонаж Уильямс тушит свет, а уже после становится известно, что она одержала победу.

Фанаты сейчас активно продвигают теорию, которая базируется на том, что Старк не могла одержать победу, т.к. ранее никогда не могла победить эту служительницу Многоликого бога. По их мнению, Арья Старк - на самом деле это та самая ее соперница, ведь как известно служители культа могут использовать срезанные чужие лица, чтобы менять внешность.

Поэтому учитель одобрительно улыбается, когда якобы, по версии фанатов, Арья Старк говорит, что она отказывается терять свою личность, как того требовалось, и отправляется назад в Вестерос, домой. По мнению сторонников этой теории, культ могло привлечь то, что ранее среди служителей никогда не было представителей аристократии, а с лицом одной из них можно получить новые возможности на другом континенте.

Хотя, как подчеркивает испанское издание, очень сомнительно, что телеканал совершит такой резкий поворот и оставить сериал без одного из главных персонажей, уже давно полюбившихся зрителям.

Популярность сериала заставила многих смотреть на реальный мир через призму этого фэнтези, проводя различные параллели и сравнения. Так, специалист в области геополитики, член Европейского совета по международным отношениям Доминик Моиси считает, что мир средневековой фантазии в сериале очень сильно напоминает ситуацию на Ближнем востоке и войну в Сирии при участии боевиков «Исламского государства» в частности.

А Кэролайн Ларрингтон из клуба английской средневековой литературы в колледже Сент-Джонс и автор книги «Зима близко: Средневековый мир «Игры престолов» в своей статье для влиятельной британской газеты The Economist написала детальный экономический анализ, констатировав, что один из основных персонажей, королева-мать Серсея не осознает природу международного кредита, игнорируя последствия для экономики.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут...

В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут сюжетные ролики и геймплейные улучшения

Череда патчей - дело для современных игр абсолютно обычное. Но одни разработчики банально латают недоделки и ошибки, тогда как другие подкидывают также приятные дополнения. Авторы Final Fantasy XV , по всей видимости, относятся ко второй категории. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх