Новости и события » Общество » Военная разведка заявила о возможности вооруженного конфликта России с Европой

Военная разведка заявила о возможности вооруженного конфликта России с Европой

Представитель украинской разведки ссылается на данные канадских коллег.

В украинской военной разведке считают, что военные действия России в Украине, а также наращивание российской военной группировки на юго-западном направлении свидетельствует о подготовке РФ к возможному вооруженному конфликту с Европой.

"Идет стратегическое развертывание вооруженных сил РФ, которое является одним из этапов подготовки к возможному вооруженному конфликту с Европой. Это происходит на границах с Украиной и на границах Балтии", - заявил Скибицкий.

При этом представитель украинской спецслужбы ссылается на данные иностранных разведок.

"В этом году разведки многих стран мира делали такую же оценку как канадские специалисты. Канадские коллеги еще раз доказали то, что многие меры, которые осуществляет Россия на территории Украины, так и на территории стран Балтии, стран бывшего СССР это демонстрация силы и желание России отстаивать свои интересы любой ценой, включая военную силу", - сказал Скибицкий.

Он также напомнил о постоянных военных маневрах России и об агрессивной риторике Москвы, направленной на запугивание соседей.

Столтенберг в очередной раз подчеркнул, что НАТО не ищет конфронтации с Россией. "Холодная война уже история. И мы хотим, чтобы так и оставалось", - отметил он.


Семья заказала огромный дом, который построили всего за 4...

Семья заказала огромный дом, который построили всего за 4 дня

Когда члены семьи Купер (Cooper) пришли к мысли, что им нужен новый дом больших размеров, они стали перебирать варианты, как эту идею осуществить быстро и качественно. После продолжительных раздумий Куперы решили остановиться на немецкой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх