Новости и события » Экономика » Да будет свет: где и сколько электроэнергии потребляют и производят в Украине

Да будет свет: где и сколько электроэнергии потребляют и производят в Украине

Да будет свет: где и сколько электроэнергии потребляют и производят в Украине

Некоторые области используют просто колоссальное количество энергии, а некоторым хватает намного меньше. При том в производстве электроэнергии эти «скромняшки» иногда дают фору электропрожорам.

Восточные области потребляют почти половину электроэнергии страны

А среди западных наибольшее потребление во Львовской области. Но все равно это почти в 6 раз меньше того, что "наела" Днепропетровская. Такое распределение можно объяснить тем, что именно на востоке находится большая часть промышленных гигантов.

Черновицкая и Тернопольская области потребляют меньше всего электричества

Прожорливых заводов там мало, большинство электроэнергии потребляет население.

Меньше всех электроэнергии в стране производит Житомирская область

У нее просто нет потребности генерировать много электричества, ведь Ровенская и Тернопольская области и всегда поддержат.

А рулит по производству Юго-Восток и Запад

Запорожская, Николаевская, Донецкая и Ровенская области - лидеры, именно там находится большинство украинских электростанций. Интересно, что при этом одна только Донецкая область производит столько же электроэнергии, как вся западная часть страны.

За год мы вырабатываем в 13 раз больше электроэнергии, чем потребляем

Украина входит в клуб стран, которые экспортируют электричество. Можем себе позволить, ведь за 2014 год страна произвела 1,8 миллиарда киловатт-часов. А потребили мы за год только 145 миллионов киловатт-часов, почти в 13 раз меньше.

Хотя за 2014 год потребление электроэнергии в стране уже сократилось на 6,7% по сравнению с предыдущим годом. Это потому, что угля для производства электроэнергии мало, значительные запасы остались на оккупированных территориях.А еще потребление упало из-за проблем с промышленностью: остановка заводов, падение спроса на нашу сырьевую продукцию, необходимость искать других поставщиков, изготовление небольших партий товаров, ведь в таких условиях невозможно строить долгосрочные стратегии.

Продаем ее в основном соседним странам

Среди стран, которые покупают у нас электроэнергию Польша, Венгрия, Беларусь, Молдова, Румыния. Например, в период 2011-2015 гг. Украина обеспечивала 13% общего электропотребления Венгрии.

Но сейчас Украина сократила экспорт на 55% по сравнению с 2014 годом

В одну только Польш поставки украинской электроэнергии в сократились в 10 раз. Вообще же в июне этого года уровень экспорта этого ресурса из Украины достиг исторического минимума.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Да будет свет: где и сколько электроэнергии потребляют и производят в Украине

Да будет свет: где и сколько электроэнергии потребляют и производят в Украине


В Симферополе из-за ремонтных работ образовался...

В Симферополе из-за ремонтных работ образовался транспортный коллапс (ФОТО, ВИДЕО)

Пробка в районе Бородинского кольца в Симферополе образовалась из-за дорожных работ. Как сообщают пользователи соц. сетей, причиной транспортного коллапса стало то, что дорожные ремонтники перекрыли полностью участок дороги Евпаторийской объездной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх