Новости и события » Общество » В США планируют создать спецкоманду для борьбы с разведкой РФ, - источник

В США планируют создать спецкоманду для борьбы с разведкой РФ, - источник

В США планируют создать спецкоманду для борьбы с разведкой РФ, - источник

Комитет по разведке Сената США предложил Белому дому создать специальную группу, которая будет противостоять российской разведке. За образец планируется взять институт, существовавший в годы "холодной войны". Как сообщает американское издание BuzzFeed, в законопроекте сенатского комитета предлагается создать группу, в которую войдут сотрудники Государственного департамента, представители разведки и различные чиновники.

Собираться она будет раз в месяц, а ее задачей станет "выявление российских шпионов, раскрытие убийств, совершенных по заданию российских властей, а также расследование финансирования организаций, действующих в интересах Москвы и противостояние российской пропаганде и фальшивкам.

Помимо этого документ предполагает, что ФБР должно будет изучать маршруты поездок российских дипломатов и получать уведомление от сотрудников посольства, если они соберутся отправиться больше чем на 50 миль от своего места работы. До настоящего времени работающие в США дипломаты имели право свободно путешествовать по территории страны.

Предполагается, что рассмотрение законопроекта Сенатом произойдет в июле.

Группа специалистов, чьей задачей было именно противостояние российской разведке, была создана при Рональде Рейгане в 1981 году. В основном она занималась разоблачением фальшивок, созданных советской разведкой, а также выявлением организаций (вроде Всемирного совета мира), действовавших, по мнению американцев, в интересах Москвы. Последние сведения о работе группы относятся к 1992 году, когда СССР уже перестал существовать.


Канада поможет Украине противостоять российской агрессии

Канада поможет Украине противостоять российской агрессии

Канада поможет Украине в ее борьбе против российских оккупантов. Соответствующая широкая программа и военный план разрабатываются. В разработке задействовано также министерство иностранных дел страны во главе с Христей Фриланд. Саджан подчеркнул, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх