Новости и события » Политика » Клинтон опережает Трампа по количеству собранных средств

Клинтон опережает Трампа по количеству собранных средств

Клинтон опережает Трампа по количеству собранных средств

Чтобы выиграть президентские выборы в США, необходимы мощные финансовые ресурсы, и на данный момент предполагаемый кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон уверенно лидирует в этой области.

Согласно документам, поданным в понедельник в Федеральную избирательную комиссию, Клинтон в мае собрала более 26 миллионов долларов, а в начале месяца на счету ее предвыборной кампании было 42,5 миллиона долларов.

Между тем в распоряжении предвыборного штата кандидата-республиканца Дональда Трампа было лишь 1,3 миллиона долларов. В мае он собрал 5,6 миллионов, имея в начале месяца 2,4 миллиона, а потратил 6,7 миллиона.

И Трамп, и Клинтон получат помощь от своих партий и внешних организаций, известных как суперкомитеты политического действия, которые будут спонсировать рекламу кандидатов на телевидении. Однако для каждого из них важно собрать как можно больше средств самостоятельно и в рамках предвыборных акций по всей стране.

Финансовые масштабы современных предвыборных кампаний можно оценить на примере прошлых президентским выборов, которые прошли в 2012 году: так, предвыборный штаб Барака Обамы потратил на его переизбрание 775 миллионов долларов из собственных средств. Его соперник, республиканец Митт Ромни, потратил 460 миллионов долларов. Партии и суперкомитеты вложили в кампанию еще несколько сотен миллионов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток...

Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток журналистов

Эволюция политических желаний Надежды Савченко стала поводом для травли журналистами заявлений нардепа, передает Newsmir.info со ссылкой на страницу в Facebook журналистки Марины Данилюк-Ермолаевов. После своего возвращения на Родину, Савченко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх