Новости и события » Политика » В Кабмине рассказали, как используют предоставленные США 220 млн. долл

В Кабмине рассказали, как используют предоставленные США 220 млн. долл

В Кабмине рассказали, как используют предоставленные США 220 млн. долл

Сумма 220 млн долл. была подтверждена на встрече с вице-президентом Джозефом Байденом. Об этом в эфире "5 канала" заявил министр Кабинета Министров Украины Александр Саенко, передает УНН.

"Сумма 220 млн долл. была подтверждена на встрече с вице-президентом Джозефом Байденом. Мы говорим о трех ключевых направлениях на которые направляется эта сумма, один из них - это реформа таможни. В первую очередь средства от США пойдут на технические средства, которые позволят контролировать и отслеживать те контрабандные потоки, которые, к сожалению сейчас пересекают таможню ", - отметил А. Саенко.

"С первоочередных вещей - наши таможенники получат доступ к тем или иным базам данных, которые позволят нам правильно отслеживать таможенную стоимость и соответственно правильно облагать тот или иной товар. Вторая - это технические средства контроля на таможне. Когда таможенник подходит к машине, смотрит и записывает на бумагу - это очень трудно отследить. Технические средства позволят в автоматическом режиме отслеживать, что перемещается. Новая автоматизированная система будет в автоматическом режиме определять стоимость этого товара", - добавил министр.

Напомним, 14 июня Верхняя палата Конгресса США приняла законопроект, определяющий бюджет Пентагона на 2017 год. В соответствии с положениями документа, предусматривается предоставление Украине финансовой помощи на оборонные нужды в размере 500 млн долл.


Какие устройства Apple получат поддержку ARKit?

Какие устройства Apple получат поддержку ARKit?

Вероятно, вы уже заметили наше восхищение новой платформой ARKit, позволяющей разработчикам подчинять себе дополненную реальность. Практически ежедневно мы публикуем материалы, где рассказываем о достижениях умельцев, освоивших фреймворк и сумевших подробнее ...

загрузка...

 

Вверх