Новости и события » Политика » В Кабмине рассказали, как используют предоставленные США 220 млн. долл

В Кабмине рассказали, как используют предоставленные США 220 млн. долл

В Кабмине рассказали, как используют предоставленные США 220 млн. долл

Сумма 220 млн долл. была подтверждена на встрече с вице-президентом Джозефом Байденом. Об этом в эфире "5 канала" заявил министр Кабинета Министров Украины Александр Саенко, передает УНН.

"Сумма 220 млн долл. была подтверждена на встрече с вице-президентом Джозефом Байденом. Мы говорим о трех ключевых направлениях на которые направляется эта сумма, один из них - это реформа таможни. В первую очередь средства от США пойдут на технические средства, которые позволят контролировать и отслеживать те контрабандные потоки, которые, к сожалению сейчас пересекают таможню ", - отметил А. Саенко.

"С первоочередных вещей - наши таможенники получат доступ к тем или иным базам данных, которые позволят нам правильно отслеживать таможенную стоимость и соответственно правильно облагать тот или иной товар. Вторая - это технические средства контроля на таможне. Когда таможенник подходит к машине, смотрит и записывает на бумагу - это очень трудно отследить. Технические средства позволят в автоматическом режиме отслеживать, что перемещается. Новая автоматизированная система будет в автоматическом режиме определять стоимость этого товара", - добавил министр.

Напомним, 14 июня Верхняя палата Конгресса США приняла законопроект, определяющий бюджет Пентагона на 2017 год. В соответствии с положениями документа, предусматривается предоставление Украине финансовой помощи на оборонные нужды в размере 500 млн долл.


Как одесские аферисты продали Лувру поддельную корону царя...

Как одесские аферисты продали Лувру поддельную корону царя Сайтоферна

Одна из самых ярких афер позапрошлого века - продажа братьями Гохманами в Лувр фальшивой тиары скифского царя. История легла в основу недавно вышедшего сериала "Сувенир из Одессы". Но как все было на самом деле? Корона царя Сайтоферна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх