Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Раскрыта природа периодических болей у женщин при ПМС

Ученые: Раскрыта природа периодических болей у женщин при ПМС

Ученые: Раскрыта природа периодических болей у женщин при ПМС

Команде специалистов из США удалось определить причины систематически возникающих болей у женщин во время ПМС. В ходе своего исследования ученые пришли к выводу, что предменструальные болезненные спазмы для женского организма имеет такую же плохую природу, как и сердечный приступ. С подробностями этого исследования можно ознакомиться на страницах издания Journal of Women’s Health.

Ученые провели опросную беседу с более чем 3000 женщинами, из которых каждая призналась в том, что страдает от периодических болезненных спазмов во время ПМС. После сделанного учеными анализа ответов и пройденного ими медицинского обследования оказалось, что ПМС способен в большинстве случаев вызывать острые воспаления, которые обнаруживаются по биомаркеру C-реактивному белку (CRP). Неслучайно ученые сравнили периодические ПМС-ные боли, наблюдаемые у женщин, с сердечным приступом. Оказывается повышенный уровень CRP является первым показателем инфаркта или инсульта. Таким образом это объясняет одинаковую природу воспаления во время ПМС и сердечного приступа.

Именно по этой причине специалисты настоятельно рекомендуют бороться не со следственными проявлениями периодических острых болезненных ощущений (спазмов, вздутия живота и т.д.), а с воспалением. Помимо рекомендаций женщинам не усугублять воспаление занятиями активной деятельностью, ученые также советуют устранять болезненные ощущения средствами противовоспалительного действия.

По завершении своей исследовательской работы специалисты поделились информацией о том, какие проявления периодических болей у женщин происходят вследствие повышения показателей CRP. Это частая смена настроения, сильные спазмы в области живота, резкие боли в спине, несвойственное повышение аппетита, стремительное увеличение веса, внезапно возникающие боли в груди и вздутие живота. Примечательно, что сильные головные боли в этом списке не фигурируют.

Новое исследование поможет пересмотреть лечение менструальных и предменструальных болезненных состояний у женщин с целью создания новых эффективных средств и методов лечения.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток...

Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток журналистов

Эволюция политических желаний Надежды Савченко стала поводом для травли журналистами заявлений нардепа, передает Newsmir.info со ссылкой на страницу в Facebook журналистки Марины Данилюк-Ермолаевов. После своего возвращения на Родину, Савченко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх