Новости и события » Происшествия » В мариупольской Сартане задержали двух воров-подростков

В мариупольской Сартане задержали двух воров-подростков

В мариупольской Сартане задержали двух воров-подростков

В прифронтовой Сартане полицейские изобличили двух подростков в краже из чужого домовладения.

Проникнув в дом к соседу, товарищи похитили 80 метров кабеля. Парни опалили его, а затем сдали медную составляющую на металлоприемку. Сейчас юные подельники дают признательные показания и сотрудничают со следствием.

Как рассказал старший инспектор Кальмиусского отделения полиции Иван Гаджи, подростки ранее уже попадали в поле зрения полицейских. Два товарища 1999 и 2000 годов рождения в начале текущего месяца были изобличены в краже чужого имущества из другого частного дома односельчан. Кроме того, один из них имеет условную судимость за аналогичное правонарушение.

При беседе с потерпевшим полицейские уже догадывались, кто мог быть причастен к данному хищению, так как схема кражи была такой же, как и в минувшем эпизоде их преступной деятельности. Кроме того в огороде было обнаружено место, где подельники обжигали электропровод.

Сознавшись в краже, ребята пояснили: зная, что сосед в дневное время находится на работе, они вошли во двор, через форточку один из них проник в дом, а второй в это время наблюдал за происходящим на улице. Увидев моток кабеля, через открытое окно злоумышленник подал его подельнику и покинул дом. Опалив его на огне, товарищи таким способом добыли 2 кг меди. Сдав ее на металлоприемке, вырученные деньги друзья потратили на личные нужды.

Данное правонарушение квалифицировано по ч.3 ст.185 (Кража, соединенная с проникновением в жилье) Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 6 лет лишения свободы.


Мир потрясен красотой кузена принца Гарри Луи Спенсера(фото)

Мир потрясен красотой кузена принца Гарри Луи Спенсера(фото)

После того как принц Гарри покинул ряды знатных холостяков, общественность заинтересовалась кузеном принца - Луи Спенсером (Louis Spencer). Луи посетил королевскую свадьбу вместе с матерью и сестрой. Луи Спенсер - 24-летний сын графа Чарльза подробнее ...

загрузка...

 

Вверх