Новости и события » Происшествия » В мариупольской Сартане задержали двух воров-подростков

В мариупольской Сартане задержали двух воров-подростков

В мариупольской Сартане задержали двух воров-подростков

В прифронтовой Сартане полицейские изобличили двух подростков в краже из чужого домовладения.

Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского отдела полиции.

Проникнув в дом к соседу, товарищи похитили 80 метров кабеля. Парни опалили его, а затем сдали медную составляющую на металлоприемку. Сейчас юные подельники дают признательные показания и сотрудничают со следствием.

Как рассказал старший инспектор Кальмиусского отделения полиции Иван Гаджи, подростки ранее уже попадали в поле зрения полицейских. Два товарища 1999 и 2000 годов рождения в начале текущего месяца были изобличены в краже чужого имущества из другого частного дома односельчан. Кроме того, один из них имеет условную судимость за аналогичное правонарушение.

При беседе с потерпевшим полицейские уже догадывались, кто мог быть причастен к данному хищению, так как схема кражи была такой же, как и в минувшем эпизоде их преступной деятельности. Кроме того в огороде было обнаружено место, где подельники обжигали электропровод.

Сознавшись в краже, ребята пояснили: зная, что сосед в дневное время находится на работе, они вошли во двор, через форточку один из них проник в дом, а второй в это время наблюдал за происходящим на улице. Увидев моток кабеля, через открытое окно злоумышленник подал его подельнику и покинул дом. Опалив его на огне, товарищи таким способом добыли 2 кг меди. Сдав ее на металлоприемке, вырученные деньги друзья потратили на личные нужды.

Данное правонарушение квалифицировано по ч.3 ст.185 (Кража, соединенная с проникновением в жилье) Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 6 лет лишения свободы.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Медленно, но уверенно электромобили завоевывают себе популярность. В то время как во всем мире количество их владельцев уже исчисляется миллионами, в Украине счет идет на тысячи. Среди причин столь медленного продвижения на отечественном рынке – подробнее ...

загрузка...

 

Вверх