Новости и события » Общество » Во Львове заблокировали вывоз мусора на Киев

Во Львове заблокировали вывоз мусора на Киев

Во Львове заблокировали вывоз мусора на Киев

Вечером, 21 июня, около 40 человек перекрыли въезд грузовых автомобилей на временный пункт перегрузки мусора на улице Городоцкой во Львове.

Оттуда мусор увозят в Киев, сообщает zaxid.net.

"Перекрывшие дорогу люди представились жителями окрестных улиц и заявили, что недовольны нахождением вблизи их дома пункта перегрузки мусора. По их словам, от площадки постоянно исходит неприятных запах, а также это - источник антисанитарии. Пункт перегрузки мусора находится в промышленном районе. Рядом находятся лишь три многоквартирных дома, расстояние от жилья до площадки - более 200 метров", - говорится в сообщении.

Жители рассказали, что решили заблокировать работу площадки - туда пускают лишь пустые машины, которые заезжают, чтобы забрать отходы. Грузовики, привозящие мусор, на данный момент заблокированы.

Если пункт перегрузки мусора не закроют, люди угрожают завтра утром перекрыть улицу Городоцкую.

Ежесуточно с этого пункта в Киев выезжает 10 машин с 22 тоннами отходов каждая. В Киеве мусор сортируют, а остальной сжигают. Таким образом из Львова удается вывезти 220 тонн отходов ежедневно. В общем Львов производит 500-700 тонн мусора в сутки. Остальной мусор пока что принимают полигоны на территории области.

Ранее мэр Киева Владимир Кличко заявил, что столица предоставит временную помощь в разрешении проблемы с мусором во Львове.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Безвизовый режим - не панацея, которая нас спасет, - нардеп

Безвизовый режим - не панацея, которая нас спасет, - нардеп

Безвизовый режим с ЕС - не панацея, которая поможет проще посещать Европу. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал нардеп от "Самопомочи", заместитель председателя комитета ВР по вопросам законодательного подробнее ...

загрузка...

 

Вверх