Новости и события » Общество » Twitter купил «Волшебное Пони» за $150 млн

Twitter купил «Волшебное Пони» за $150 млн

Известный сервис микроблогов Twitter приобрел британскую компанию Magic Pony, которая использует компьютеры, думающие как люди для сканирования и просмотра фотографий, передает The Independent.

По слухам, отмечает СМИ, Magic Pony была куплена за 150 млн долларов.

Сообщается, что компания использует технологию, которая поможет улучшить онлайн и видео платформы Twitter, а это, вероятно, означает, что часть этих роботов перейдут в подчинение службы трансляции потокового видео через специальные приложения для Android и iOS - Periscope, также принадлежащей Twitter.

Компания утверждает, что этот шаг был предпринят для достижения цели по обучению машин - т. е. заставить компьютеры понимать, думать и видеть разные вещи, как люди.

Как сообщала Politeka, японской фирмой Schaft, занимающейся робототехникой и принадлежащей Google, на Новом экономическом саммите в Токио был представлен двуногий робот, который абсолютно не похож на человека, но может подниматься по лестнице и переносить тяжелый груз.

Напомним, согласно исследованию Всемирного экономического форума, уже в ближайшие несколько лет в результате развития технологий искусственного интеллекта, робототехники, генной инженерии и других инноваций будут утеряны более 7 млн рабочих мест. В то же время благодаря технологическому прогрессу будут созданы только 2 млн рабочих мест.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх