Новости и события » Общество » Петр Пантелеев: "Известны случаи, когда мошенники пытаются организовать ОСМД, подделывая по сто и более подписей жильцов"

Петр Пантелеев: "Известны случаи, когда мошенники пытаются организовать ОСМД, подделывая по сто и более подписей жильцов"

Жэки продолжат свою работу в обычном режиме до проведения конкурсов среди управляющих компаний

Верховная Рада приняла изменения к Закону «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме», продлив срок его полного введения в действие. Это значит, что к 1 июля жэки не будут ликвидированы, а жилые дома - списаны с баланса муниципалитетов. Процесс пойдет постепенно.

Министерство регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства должно на законодательном уровне инициировать ряд изменений, регулирующих отношения в сфере ЖКХ. Прежде всего следует определить круг обязанностей управляющих компаний, критерии качества их работы, прописать, как проводить конкурс по выбору таких компаний для домов, в которых граждане не назначили управителя и не создали ОСМД (общество совладельцев многоквартирных домов), разработать типовой договор между жильцами, управляющей организацией и органами местного самоуправления. Подзаконные акты обещают подготовить к 1 июля.

- объясняет заместитель главы столичной горгосадминистрации Петр Пантелеев. -

По данным Минрегионстроя, сегодня в Украине жильцы 22 процентов многоквартирных жилых домов (это 15 тысяч зданий) уже объединились в ОСМД.

- говорит Петр Пантелеев. -


Разработка Fallout 4 VR продолжается

Разработка Fallout 4 VR продолжается

Разработка Fallout 4 VR продолжается и уже сейчас интерфейс видеоигры работает "как надо". Об этом рассказал креативный директор компании-разработчика Bethesda Тодд Говард. Несмотря на то, что до завершения проекта еще далеко, уже сейчас подробнее ...

загрузка...

 

Вверх