Новости и события » Авто » Land Rover разработает «коробку», в которой нет необходимости в понижающей передаче

Land Rover разработает «коробку», в которой нет необходимости в понижающей передаче

Land Rover разработает «коробку», в которой нет необходимости в понижающей передаче

Британские журналисты журнала Car уверяют, что концерн Jaguar Land Rover начал разработку восьмиступенчатой роботизированной коробки передач с двумя сцеплениями. В отличие от конкурентов, трансмиссия Land Rover будет отличаться широким диапазоном передаточных чисел и способностью работать с высоким крутящим моментом.

По информации журнала Car, необычность проекта даже не в солидном числе передач (у фирмы Volkswagen уже есть двухсцепленчатый «робот» на десять ступеней), а именно в изначальной направленности конструкции на бездорожье. Среди прочего, солидный диапазон передаточных чисел (17) устраняет необходимость в дополнительной понижающей передаче, то есть в «раздатке».

Конструкция трансмиссии, имеющей заводской код POLAR 3, будет рассчитана на 600 Нм крутящего момента. Для сравнения, 10-ступенчатый «робот», разрабатываемый в Volkswagen, будет рассчитан 550 Нм крутящего момента. Точные характеристики коробки пока держатся в тайне, но разработчики ожидают, что новая трансмиссия будет на 10% экономичнее пятиступенчатых «автоматов».

Также интересно, что прототип новой коробки передач имеет два «мокрых» сцепления. Однако позднее должна появиться модификация с промежуточной между «сухой» и «мокрой» схемой, где процесс подачи масла будет регулироваться автоматически, в зависимости от текущей нагрузки. Наиболее вероятным претендентом на получение новой коробки является Land Rover Defender нового поколения, который запланирован на 2018 год.

Впрочем модульная архитектура также позволит использовать 8-ступенчатую трансмиссию нового поколения практически на любых моделях с четырехцилиндровыми турбодвигателями из семейства Ingenium, а также 3.0-литровым турбодизелем V6, в том числе и на заднеприводных. Так что в более отдаленной перспективе можно ожидать появления «роботов» не только на «Ленд Роверах», но и на «Ягуарах».


Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный...

Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный материал

В истории часто случаются события, когда не очень близкие друг другу политические силы объединяются против общего врага. При том, что противоречий между ними больше, чем точек соприкосновения. Иногда такие коалиции бывают удачными, вроде усилий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх