Новости и события » Общество » Вербовщики ИГ взялись за уехавших из РФ гастарбайтеров

Вербовщики ИГ взялись за уехавших из РФ гастарбайтеров

Вербовщики ИГ взялись за уехавших из РФ гастарбайтеров

Из-за экономического кризиса в России сокращается количество рабочих мест. По этой причине многие трудовые мигранты из Средней Азии последнее время вынуждены возвращаться на родину, где у них нет абсолютно никаких перспектив.

Миграция из среднеазиатских стран в Россию за годы кризиса сократилась на треть. Рабочие места гастарбайтеров из Средней Азии достаются мигрантам с Украины. Кроме того, ситуацию осложняют изменения, которые Москва внесла в трудовое законодательство в прошлом году.

По возвращении домой многих бывших трудовых мигрантов ждет безработица. Это, в свою очередь, упрощает задачу вербовщиков «Исламского государства», которые предлагают хорошие деньги за участие в боях на стороне исламистов.

Наемники из Средней Азии уже играют важную роль в сирийском конфликте. В настоящий момент в рядах террористов на территории Сирии воюют от пяти до семи тысяч выходцев из среднеазиатских стран. Пока, однако, неизвестно, задействуют ли международные террористы наемников из Средней Азии в борьбе против России.


В Австралии издали книгу об украинцах в составе АНЗАК

В Австралии издали книгу об украинцах в составе АНЗАК

В Австралии вышла книга "Падающие звезды, или История АНЗАКов с" об участии украинцев в боях Первой мировой войны. "Упомянутое исследование - это первая попытка исследовать историю пребывания всех выходцев с территории нынешней подробнее ...

загрузка...

 

Вверх