Новости и события » Общество » Меркель выступила за значительное увеличение расходов на оборону

Меркель выступила за значительное увеличение расходов на оборону

Канцлер Германии Ангела Меркель высказалась за значительный рост военных расходов.

Об этом она заявила, выступая во вторник, 21 июня, на бизнес-форуме Христианско-демократического союза, сообщает Deutsche Welle.

По ее словам, ЕС не в состоянии защитить себя от внешних угроз.

Обеспечение безопасности не должно быть только задачей НАТО. "Это означает, что военные бюджеты таких стран как Германия, которая сегодня тратит на оборону 1,2 % валового внутреннего продукта (ВВП) и США, которые тратят на эти же цели 3,4 % ВВП, должны сближаться", - отметила Меркель.

По ее словам, в долгосрочной перспективе было бы неправильно говорить, что кто-то другой должен решать вопросы обороны страны.

Вопрос оборонных бюджетов стран НАТО станет одной из тем обсуждения на саммите альянса, который пройдет в начале июля в Варшаве. Согласно документам НАТО, Германия, как и другие страны альянса, должна выделять на военные расходы 2 % ВВП. Однако в ФРГ в последние годы этот показатель и снизился с 1,4 до 1.2 %.


НАТО готово помочь в разрешении конфликта между Турцией и...

НАТО готово помочь в разрешении конфликта между Турцией и Германией

Генсек НАТО предложил посредничество в разрешении конфликта между Германией и Турцией. Североатлантический Альянс предложил посредничество в разрешении конфликта между Турцией и Германией, передает Reuters. Генеральный секретарь НАТО Йенс подробнее ...

загрузка...

 

Вверх