Новости и события » Общество » Зона АТО: боевики подключили под Авдеевкой тяжелую артиллерию

Зона АТО: боевики подключили под Авдеевкой тяжелую артиллерию

Зона АТО: боевики подключили под Авдеевкой тяжелую артиллерию

За минувшие сутки боевики 28 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе, сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook в среду утром.

- За минувшие сутки зафиксировано 28 случаев открытия огня: по 13 обстрелов на Донецком и Мариупольском направлениях и 2 - на Луганском, - говорится в сообщении.

На Донецком направлении укрепления бойцов ВСУ неподалеку Авдеевки и шахты Путиловская (Бутовка) противник обстрелял из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и минометов калибра 82 мм, а около 22:00 к обстрелам позиций вблизи Авдеевки включил еще и тяжелую артиллерию калибра 152 мм. По украинским защитникам в районе Верхнеторецкого и Луганского незаконные вооруженные формирования вели огонь из автоматических гранатометов, а по позициям неподалеку Троицкого - из минометов различных калибров. Из самоходных артустановок калибра 122 мм боевики били по украинским укреплениям неподалеку Майорска и Николаевки Второй.

На Мариупольском направлении враг обстрелял позиции сил АТО из стрелкового оружия вблизи Красногоровки, Марьинки и Гнутово, а вблизи Новотроицкого, Водяного, Талаковки и Тарамчука - из гранатометов различных систем. В районе Красногоровки и Марьинки активно работали снайперы.

На Луганщине из пулеметов крупного калибра, БМП и гранатометов боевики вели огонь по позициям вблизи Новозвановки.

За минувшие сутки вдоль линии разграничения также зафиксировано пролет трех БПЛА.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что российское оружие продолжает прибывать на Донбасс через неконтролируемый Украиной участок границы.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх