Новости и события » Общество » Гройсман поручил проверить качество воды в Украине (Видео)

Гройсман поручил проверить качество воды в Украине (Видео)

Гройсман поручил проверить качество воды в Украине (Видео)

Провести санитарные мероприятия и проверить качество воды во всех населенных пунктах Украины - поручил премьер Владимир Гройсман.

Сегодня он провел совещание с исполняющим обязанности главы Минздрава Владимиром Шафранским и исполняющим обязанности главы государственной СЭС Святославом Протасом. Премьер заявил - надо предотвратить повторение измаильской эпидемии и исключить возможные риски там, где есть угроза попадания сточных вод в водопроводы.

Ну, а утром премьер собрал итоговую конференцию - по итогам визита в Соединенные Штаты. И заявил - Вашингтон дополнительно выделит Киеву 220 миллионов долларов на реформы. По словам Владимира Гройсмана, эти деньги направят на судебную реформу и поддержку таможенной службы.

А еще - на децентрализацию и энергонезависимость. Кроме этого премьер выступает за стабильность налоговой системы. Он уверен, чтобы бизнес смог нормально работать - нужно сохранить налоговые ставки на протяжении 3-5 лет. И привлекать налоговиков к ответственности за коррупцию.

"Я не буду терпеть, когда приходят к бизнесу, насчитывают миллионные штрафы, а потом просят за это откаты. Таких надо сажать в тюрьму. И сажать их очень быстро. Я думаю, что Национальное антикоррупционное бюро этим вопросом заниматься и будет демонстрировать успехи. Бизнес надо носить на руках", - говорит Владимир Гройсман премьер-министр Украины.

Также премьер проанонсировал масштабное строительство украинских дорог уже с весны следующего года. По его словам - пока денег на это нет, но Всемирный банк готов профинансировать. Прокомментировал Гройсман и повышение тарифов на газ - по его мнению, они прозрачные и рыночные.

"Тот человек, у которого нет ресурса заплатить за газ, за коммунальные услуги - будет платить не более 20 процентов. 80 процентов компенсирует государство, но адресно. Что делали раньше? Ранее эти средства из бюджета напрямую направляли в Нафтогаз", - говорит Владимир Гройсман, премьер-министр Украины.


Февральская революция в Крыму. Спецпроект КИА и Госархивной...

Февральская революция в Крыму. Спецпроект КИА и Госархивной службы Крыма

В конце февраля -начале марта 1917 года (по юлианскому календарю) массовые антиправительственные выступления петроградских рабочих и солдат петроградского гарнизона привели к свержению российского самодержавия и созданию Временного правительства. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх