Новости и события » Общество » Директора карельского лагеря, в котором утонули дети, арестовали

Директора карельского лагеря, в котором утонули дети, арестовали

Директора карельского лагеря, в котором утонули дети, арестовали

Петрозаводский городской суд арестовал на два месяца Елену Решетову, директора детского лагеря "Парк-отель Сямозеро", где во время шорма погибли 14 детей.

Заседание проходило в закрытом режиме.

Суд также арестовал заместителя Решетовой Вадима Виноградова. На заседании Виноградов заявил, что штормовое предупреждение было 17 июня, а не 18-го, когда участники лагеря попали в шторм.

Ранее суд отказался арестовать одного из задержанных инструкторов, 19-летнего Валерия Круподерщикова.

18 июня группа школьников, отдыхавшая в лагере "Парк-отель „Сямозеро"", попала на лодках в шторм. 14 детей, прибывших в Карелию из Москвы, погибли.

Следственный комитет сначала завел в связи с гибелью детей уголовное дело по ч. 3 ст 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), а затем возбудил дело по ч.3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц).

Всего по делу были задержаны шесть человек - директор ООО "Парк-отель Сямозеро" Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов, инструкторы Регина Иванова и Людмила Васильева, вожатый Валерий Круподерщиков, а также руководитель карельского управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Какие женские ошибки могут испортить интимную жизнь

Какие женские ошибки могут испортить интимную жизнь

Женщины часто делают ошибки, которые могут испортить секс с любимым. Я не люблю секс Мужчины ненавидят, когда женщины делают вид, что им не нравится секс. Прежде всего это неправда. Кроме того, в таком случае парень оказывается в унизительном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх