Новости и события » Политика » Норвегия увеличивает свой оборонный бюджет, опасаясь агрессии РФ

Норвегия увеличивает свой оборонный бюджет, опасаясь агрессии РФ

Норвегия увеличивает свой оборонный бюджет, опасаясь агрессии РФ

Входящая в НАТО Норвегия планирует увеличить свой оборонный бюджет, принимая предупредительные меры безопасности против агрессии восточного соседа, непредсказуемость которого все растет, сообщила премьер-министр страны Эрна Солберг.

По словам Эрны Солберг, «в последнее время геополитические условия значительно изменились в худшую сторону, потому что восточный сосед усиливает свой военный потенциал и демонстрирует готовность использовать военную силу в качестве политического инструмента, а Норвегия не приспособлена к этой геополитической ситуации».

Если предложение будет принято, Норвегия купит четыре подводные лодки, 52 реактивных истребителя F-35 и военно-морские разведывательные самолеты. Тем не менее, хотя увеличение военного бюджета и будет значительным, оно все же не достигнет двух процентов от ВВП, что НАТО считало бы достаточным.

Планируется также, что увеличится число военных в провинции Финнмарк - области на крайнем северо-востоке Норвегии, граничащей с Россией. Пограничный патруль будет совершать обходы чаще. Но армия все же останется недостаточно большой, чтобы отразить нападение.


Стилист Мелании Трамп Эрвье Пьер рассказал, как стать...

Стилист Мелании Трамп Эрвье Пьер рассказал, как стать идеальной первой леди

Стилист Эрвье Пьер, корорый проработал в Carolina Herrera 15 лет, впервые рассказал о своем сотрудничестве с одной из самых обсуждаемых женщин США - Мелании Трамп. Эрвье получил мировую известность после выбора наряда, в котором она отправилась на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх