Новости и события » Hi-Tech » Компании Tesla Motors и SolarCity могут объединиться

Компании Tesla Motors и SolarCity могут объединиться

Компании Tesla Motors и SolarCity могут объединиться

Между Tesla Motors и SolarCity всегда существовала прочная связь. Илон Маск является председателем обеих компаний, а SolarCity, к тому же, основана его кузенами. Но теперь компании могут и вовсе объединиться. Уже сегодня существуют проекты совместных зарядных станций Tesla и SolarCity. Теперь же Tesla Motors намерена и вовсе выкупить SolarCity. По словам Илона Маска, он намерен предоставить потребителю доступ к "самому надежному источнику энергии - солнцу". Если его план будет реализован, то солнечные батареи, аккумуляторы для дома и электромобилей будут выпускаться под одним брендом.

Пока достоверно не известно, состоится ли сделка. Но, по словам Илона Маска, ориентировочная цена покупки может составлять от $2,5 до $3 млрд. Интересно, что сам Илон Маск не будет принимать решения о покупке. Он лишь вынес предложение, а окончательное решение о слиянии должны принять акционеры Tesla Motors и SolarCity.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию...

Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию Grammy

Объявлены претенденты 59 музыкальной премии "Grammy Awards". Информация об этом появилась на сайте конкурса, передает 2016 год стал успешным для Бейонсе. Ее номинировали в девяти категориях за альбом Lemonade. Также среди лидеров оказались подробнее ...

загрузка...

 

Вверх