Новости и события » Общество » Депутат Одесского горсовета обвинил бизнесмена Кивана в организации проплаченного митинга

Депутат Одесского горсовета обвинил бизнесмена Кивана в организации проплаченного митинга

Депутат Одесского горсовета обвинил бизнесмена Кивана в организации проплаченного митинга

Министров, народных депутатов, мэров украинских городов, сельских и поселковых голов, которые прибыли в Одессу на XII Украинский муниципальный форум, встретили митингующие. Они выступали против действующей городской власти. Депутат Одесского городского совета Олег Этнарович считает, что акция заказная. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, участников митинга привезли на автобусах, им были розданы флаги и плакаты, а многие протестующие и сами не скрывали, что стоят здесь за деньги. Согласно ранее опубликованной информации, митингующие называли цифру - 200 гривен в час.

"Люди не скрывают, что они приехали постоять за деньги, им роздали флаги, транспаранты, и мы четко понимаем, что это проплаченная акция. Она является прямым результатом того что город и Одесский горсовет потребовали от крупнейшего застройщика, сирийского бизнесмена Аднана Кивана, выполнения своих инвестиционных обязательств, которые выражаются в строительстве больницы скорой помощи и в строительстве детского сада", - заявил Этнарович.

Депутат считает, что каждой такой акцией бизнес пытается шантажировать местную власть и дестабилизировать ситуацию в городе. Однако он заверил, что местная власть на уступки застройщикам не пойдет.

"Бизнес должен выполнять свои социальные обязательства, и это заявление, которое делает Одесский горсовет, это заявление, которое делает одесский городской голова, и я вас хочу вас заверить: здесь позиция наша будет четкая, потому что мы видим - за нами стоят одесситы", - подчеркнул Этнарович.

Отметим, что из-за митинга в Одессе образовались пробки, так как участники акции перекрыли одну из улиц города.


Источник вируса Petya найден

Источник вируса Petya найден

В ESET (компания-разработчик антивирусного программного обеспечения) обнаружили источник распространения вируса-вымогателя Petya, который Мамаем прошелся по компьютерам на Windows во вторник. Оказывается, хакеры скомпрометировали бухгалтерское подробнее ...

загрузка...

 

Вверх